×
0

Осталось два балка

Глава Мегиона отчитался о работе администрации за 2020 год.


Выступая перед депутатами, Олег Дейнека отметил, что в минувшем году Мегион выдержал жесткий удар коронавирусной инфекции: пришлось вводить карантин в одном из многоквартирных домов, открывать обсерватор. И хотя пандемия негативно сказалась на решении вопросов благоустройства города, тем не менее, в 2020 году открыли Аллею Славы, новый корпус шестой школы в Высоком, привели в порядок территории после сноса балков, перевели в новое помещение станцию «скорой помощи».
- Перспективное направление работы администрации Мегиона - поддержка местных инициатив. С использованием механизмов инициативного бюджетирования в 2020 году реализовали два проекта по благоустройству городских территорий. За развитие этих практик Мегион получил грант из окружного бюджета в сумме 5,4 миллиона рублей, - рассказал глава муниципалитета.
В прошлом году в Мегионе создано 282 новые семьи, количество разводов снизилось на 10%. Олег Дейнека отметил, что число тех, кто уехал из Мегиона, в прошлом году уменьшилось на 32% в сравнении с 2019-м.
За год в Мегионе ввели в эксплуатацию около 16,5 тысячи кв метров жилья, муниципалитет купил 149 квартир для расселения аварийщиков и очередников. Почти решена проблема времянок, осталось расселить и снести всего лишь два балка. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии