×
Культура
0

Осталось завезти оборудование

Исторический парк в Сургуте будет торжественно открыт накануне дня рождения Югры.


Речь идет о федеральном музее «Россия – моя история». В сургутском объекте завершены строительные и отделочные работы, осталось проложить все кабели, завезти оборудование и мебель. Готовность исторического парка оценил замначальника департамента по работе с органами местного самоуправления Управления президента РФ по внутренней политике Санал Бадмаев.
Сургутский комплекс станет уже 21-м по счету из числа аналогичных парков по всей стране. При этом наш объект уступает по площади экспозиции только в Москве и Санкт-Петербурге, а по общей площади входит в пятерку. Кроме того, остальные музеи открыты в столицах субъектов страны. И на этом фоне Сургут также выделяется.
— Этот будет ярким центром притяжения, который привлечет немало туристов и гостей из других муниципалитетов округа, — рассказал замгубернатора Югры Юрий Южаков. — Этот современный комплекс отличают мобильность, удобство работы и образовательный контент. Все это станет своеобразным магнитом для молодежи. Здесь будут заданы интерактивные вопросы, появится возможность управлять картами и пространством вокруг через тактильные экраны. В парке также построено купольное пространство, которое позволяет видеть все в объеме и находиться внутри события.
Экскурсию для Санала Бадмаева провел генеральный директор сургутского исторического парка Виталий Малыхин. Гость активно интересовался текущим состоянием объекта и в целом реагировал на увиденное положительно. 
Даты открытия парка, которое пройдет 7 декабря, и дня рождения округа соседствуют неслучайно. Это событие станет украшением комплекса мероприятий, приуроченных к 89-летию региона.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии