×
Происшествия
0

Осторожно: «лишние» деньги

Прокуратура Югры предупреждает об участившихся фактах мошенничества. Чаще всего жертвами становятся пенсионеры.



Например, в полицию обратилась жительница Сургута пенсионного возраста, у которой преступники украли 95 тысяч руб-лей. На мобильный телефон женщины позвонил неизвестный гражданин. Представившись сотрудником банка, он сообщил, что пенсионеры не могут хранить у себя дома наличные в размере более 30 тысяч рублей. В противном случае сотрудники налоговой изымут у нее «лишние» деньги. Незнакомец убедил сургутянку перевести 95 тысяч рублей через банкомат на названный им банковский счет.
Следственные органы по этому факту возбудили уголовное дело, сейчас ведется розыск преступников.
Прокуратура Югры напоминает о том, что при общении с неизвестными лицами стоит быть предельно бдительными и ни в коем случае никому не сообщать данные своих банковских карт.
– Помните, что все сведения о ваших счетах, кодах и паролях являются строго конфиденциальными. При поступлении сомнительных звонков в первую очередь обратитесь в отделение банка и перепроверьте полученную информацию, – просят сотрудники прокуратуры автономного округа. – Обо всех фактах противоправных действий, совершенных в отношении вас, незамедлительно сообщайте в правоохранительные органы, в первую очередь в полицию.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии