×
В Югре
0

Освободите койку

Часть пациентов с COVID-19 из СОКБ перенаправят в загородный обсерватор


В Сургутской окружной клинической больнице, где развернут крупнейший госпиталь региона, освобождают места для тяжелобольных с диагнозом коронавирус. Пациентам, которые уже идут на поправку и получили свой первый отрицательный тест, предложат по желанию продолжить лечение во временном обсерваторе на базе «Олимпия» в поселке Барсово Сургутского района. 

Из госпиталя в обсерватор планируют переселять по 20 человек в день. Таким образом, в СОКБ освободятся койки, и персонал сможет уделять больше внимания пациентам, которые тяжело переносят вирус. На «Олимпии» развернуто 137 мест для пациентов, потребность Сургута составляет около 250. 
Как пояснили в городской администрации, на базе «Олимпия» для постояльцев создадут комфортные условия проживания. В комнатах имеется холодильник и телевизоры. 
Помимо этого власти Сургута ведут переговоры с владельцами гостиниц. Возможно, они тоже смогут предоставить дополнительные места для пациентов с легкой формой течения коронавирусной инфекции. Уже сейчас свое согласие на выделение комнат дали десять гостиниц, шесть из них подходят по заключению Роспотребнадзора. Пока все они будут в резерве на случай, если ситуация не стабилизируется и количество носителей болезни будет прогрессировать. 

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии