×
Общество
0

От Баграса до Тайлаков...

Прошедшие в Мегионе торжества по случаю 55­-летия первого нефтяного фонтана на Баграсе еще раз подчеркнули, что за это время в коллективе мегионских нефтяников произошли масштабные изменения: открыты и введены в эксплуатацию новые месторождения, внедряются передовые технологии, постоянно совершенствуются методы работы, разрабатываются перспективные проекты, направленные на повышение эффективности и безопасности производственного процесса, реализуются социально значимые проекты. При этом здесь по-­прежнему трепетно оберегают и продолжают традиции, заложенные героями­-первопроходцами, память о которых золотыми буквами вписана в летопись предприятия.

От первой скважины

Спустя более чем полвека первое месторождение «Мегионнефтегаза», расположенное на берегу протоки Баграс, по­-прежнему не сдает своих позиций, оставаясь в ряду действующих активов предприятия. Именно здесь 21 марта 1961 года на скважине Р­1, пробуренной бригадой Григория Норкина на Мегионской площади, был получен первый в Среднем Приобье нефтяной фонтан. Промышленное освоение Мегионского месторождения началось в 1964 году, когда создали НПУ «Мегионнефть».

В 1960–1970 годах оно считалось одним из самых крупных – за 52 года из его недр добыто свыше 75 миллионов тонн. И тем не менее специалисты считают, что потенциал «пенсионера», имеющего хорошую инфраструктуру, далеко не исчерпан.

– В портфеле наших активов Мегионское месторождение относится к самым зрелым, тем не менее нам удается эффективно реализовывать мероприятия, направленные на поддержание базовой добычи. Мы считаем, что не существует верхней планки или, иначе говоря, предела, за которым отсутствуют перспективы развития, тем более что технический и технологический потенциал постоянно растет, – отмечает главный геолог ОАО «СН­МНГ» Максим Кузнецов.

Сегодня лицензионный участок обслуживает коллектив НГП­2. В последние годы ОАО «СН­МНГ» добилось значительного повышения эффективности операций по зарезке боковых стволов, гидроразыву пласта, в том числе и мультистадийному, бурению скважин. Все эти виды геолого­технических мероприятий успешно реализуются и на Мегионском месторождении.

– На этот год запланирована серьезная программа по выводу скважин из длительного бездействия. Вторую жизнь они получат после выполнения операций по зарезке боковых стволов с мультистадийным гидроразрывом пласта. В итоге дебит должен составить около 25 тонн в сутки на скважину, – делится начальник НГП № 2 Латиф Айдабулов.

История продолжается

Наряду с обеспечением добычи нефти и газа, важная задача коллектива – безопасность производства. Нефтяники работают под девизом «Безопасность начинается с меня». Главная цель – ноль происшествий и травматизма.

Следует заметить, что 2016-­й объявлен в ОАО «СН­МНГ» Годом охраны труда, и главной целью акции является работа без происшествий.

– Самое важное в производственном цикле – жизнь и здоровье людей. Ни одна задача не может быть сопоставима по значимости с ценностью человеческой жизни, – подчеркнул генеральный директор ОАО «СН­МНГ» Алексей Кан.

То, как эта производственная политика реализуется на практике, мы увидели на примере коллектива НГП­2 (впрочем, и других подразделений «Мегионнефтегаза», где нам удалось побывать).

На НГП № 2 все свидетельствует о том, что в безопасности нет мелочей. Дежурный оператор Александр Маслий, прежде чем отправиться на кустовую площадку, прошел инструктаж. По такому же правилу – получил задание, прошел инструктаж – строится работа и его молодого напарника Вадима Васильева, с которым они в течение дня должны следить за работой скважин. К слову, сегодня на помощь нефтяникам приходят самые современные технологии. Так, благодаря системе телемеханизации появилась возможность управлять скважиной дистанционно, что особенно ценно в период весеннего паводка. Но какими бы совершенными ни были технологии и оборудование, главными в деле нефтедобычи по-­прежнему остаются люди.

Коллектив НГП № 2 на 70 % состоит из молодых нефтяников, в их числе и начальник промысла, что совершенно не является препятствием для успешного решения профессиональных задач. Напротив, представители нового поколения производственников гордятся тем, что работают на таком легендарном месторождении, и стремятся сделать все, чтобы приумножить достижения ветеранов.

Таким образом, историю первого месторождения Среднего Приобья продолжают писать и в XXI веке.

На дальних рубежах

Тайлаковское месторождение появилось на нефтегазоносной карте Западной Сибири также в первой половине 1960­х годов, почти одновременно с созданием «Мегионнефтегаза». Однако тогда в силу несовершенства техники и технологий добраться до «большой нефти» не получилось.

В то время трудно было даже предположить, что спустя десятилетия недра Тайлаков начнут делиться с людьми своими запасами. Поисково­разведочное бурение на отдаленном месторождении возобновилось только в 1983 году, а в 2005­м мегионские нефтяники взялись осваивать пласты, глубоко лежащие под болотистой непроходимой тайгой, на расстоянии около 500 километров от основной производственной базы. Сегодня на самом дальнем лицензионном участке создан и продолжает развиваться мощный
плацдарм нефтедобычи. Кстати, нынче здесь ожидается юбилей – добыча 30­миллионной тонны нефти. И это только начало.

– Здесь уникальная структура пластов, запасы нефти относятся к трудноизвлекаемым. Доступ к залежам, до которых в 60­х годах было невозможно добраться, мы получили за счет бурения горизонтальных скважин, которые на сегодня составляют примерно 90 % фонда. Особую значимость имеют мероприятия по гидроразрыву пласта, – рассказывает ведущий геолог НГП № 9 Даниил Шевченко.

На этом дальнем рубеже принцип «работать безопасно – значит работать эффективно» действует безоговорочно. При этом есть и своя специфика. Для нефтяников, которые здесь работают, промысел – в буквальном смысле второй дом, так как вахта длится не один день. А потому особое внимание – бытовым условиям, которые здесь, к слову, на достойном уровне.

– В отрасли работаю давно, на разных нефтепромыслах побывал, но Тайлаки по обустройству быта считаю одними из лучших. Конечно, работа не из легких, и от базы далеко, но так обеспечить месторождение всем необходимым – дорогого стоит. Есть общежитие, столовая, имеется интернет, сотовая связь, так что с семьями общаемся и по телефону, и по скайпу. В общем, от мира не оторваны, и зарплата вполне устраивает, – рассказывает оператор по добыче нефти и газа Валерий Зибарев.

На Тайлаках все трудятся вахтовым методом. Работают на одном месторождении и живут в одном городке, потому и отношения между нефтяниками складываются особенно крепкие, по-­настоящему дружеские. Это как нельзя лучше способствует достижению производственных целей.

– Коллектив у нас многонациональный, есть представители разных регионов России – 203 человека обеспечивают непрерывное производство, – поясняет начальник промысла Александр Догошев.

Гордиться профессией

На кустовой площадке № 88 Тайлаковского месторождения идет бурение. Контролирует этот сложный процесс буровой мастер Всеволод Гуренко.

– Буровая работает без остановки в круглосуточном режиме, каждая операция строго нормирована по времени. Сегодня трудимся уже на второй скважине, она наклонно­-направленная. Первая была горизонтальная, – поясняет Всеволод.

Он из семьи потомственных нефтяников, профессией своей гордится, считает ее исключительно мужской и патриотичной.

– На производстве я с 2012 года, – рассказывает Всеволод. – Работал слесарем, потом механиком и старшим механиком. Параллельно получал высшее образование и в прошлом году стал сменным мастером. Конечно, было непросто, но начинать нужно с малого, вникая во все тонкости производства. Главное, чтобы было желание учиться, постоянно узнавать что­-то новое.

Таких преданных делу профессионалов на Тайлаковском месторождении немало, потому что для работы здесь подбирается персонал с учетом квалификации и стажа. Дело не только в отдаленности от базового предприятия, но прежде всего в особенностях производственного процесса. Многочисленные запуски скважин, рост объема добычи углеводородов, строительство и ввод в эксплуатацию инфраструктурных объектов требуют опыта и мастерства от сотрудников месторождения, где, кроме всего прочего, успешно реализуется программа утилизации попутного нефтяного газа.

На месторождении функционируют две дожимных насосных станции, в работе находится 72 кустовых площадки. Электроэнергия поступает на все объекты из автономных источников питания, одним из которых является газотурбинная электростанция (ГТЭС). Введенная в эксплуатацию в 2015 году, она оснащена отечественным оборудованием. В настоящий момент в работе находятся две турбины совокупной мощностью 12 мегаватт. При этом проектная мощность электростанции достигает 36 мегаватт. Стоит отметить, что с запуском электростанции уровень утилизации попутного нефтяного газа на Тайлаковском месторождении достиг 96 %.

– Эта станция стала третьей из построенных на лицензионных участках «Мегионнефтегаза», – рассказывает заместитель главного энергетика ОАО «СН­МНГ» по генерации Александр Качура. – Сердце станции – турбины. Они, как и большая часть оборудования ГТЭС, российского производства. В данный момент хватает мощности двух турбин. Отпускная мощность станции может быть увеличена путем ввода в работу дополнительных агрегатов. Таким образом, даже в отдаленной перспективе в энергообеспеченности месторождения сомневаться не приходится.

В здоровом теле здоровый дух

В ряду традиций, бережно поддерживаемых в ОАО «Славнефть-­Мегионнефтегаз», – большая спортивная программа, за многолетнюю реализацию которой оно признано лауреатом конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За достижения в работе по формированию здорового образа жизни на предприятии».

В коллективе, где средний возраст сотрудников составляет 38 лет, формула «в здоровом теле здоровый дух» стала не только девизом, но правилом повседневной жизни. Главным спортивным событием Мегиона является ежегодная спартакиада ОАО «СН­МНГ». Изначально она задумывалась как корпоративная, однако несколько лет назад получила статус открытой, и теперь наряду с нефтяниками в спартакиаде участвуют медицинские, образовательные учреждения города, коммунальные службы, полиция. Ежегодно в спортивных состязаниях по 10 видам участвуют 13 команд.

И все-­таки особое внимание уделяется вовлечению в спортивную жизнь работников предприятия, поскольку именно это направление позволяет сплотить коллектив.

– В командных играх вырабатывается взаимовыручка, поддержка, появляется чувство локтя. Одним словом, спортзал помогает коллективу стать семьей и положительным образом сказывается на здоровье,– считает Игорь Трофимец, начальник спортивно-­оздоровительного комплекса «Жемчужина», который и является базовой площадкой всех спортивных событий, среди которых немало семейных соревнований.

Для реализации спортивных проектов в «Жемчужине» есть все необходимое: отличная база для тренировок, занятий, проведения соревнований различного уровня, в том числе и тех, участниками которых являются команды нефтяных компаний Югры.

Кстати, буровой мастер Всеволод Гуренко, с которым мы познакомились на Тайлаковском месторождении, в нынешней спартакиаде занял призовое место по плаванию. Капитан женской волейбольной команды Алия Аминова, ведущий специалист департамента управления персоналом ОАО «СН­МНГ», отмечает, что с каждым годом число желающих участвовать в спартакиаде только прибавляется:

– У нас хорошие спортивные, тренажерные залы, бассейн, и как бы я ни уставала на работе, с удовольствием прихожу сюда, потому что в «Жемчужине» эмоционально освобождаешься, наполняешься позитивным настроением.

Для тех, кто только решил сделать выбор в пользу здорового образа жизни, на предприятии стартовала еще одна программа – «Спорт для всех!». Стать ее участником могут не только работники «Мегионнефтегаза», но и члены их семей независимо от возраста и уровня подготовки. А в планах – следующий проект: начиная с 2017 года сотрудники предприятия приступят к сдаче норм ГТО.

– Выполняя задачу, поставленную президентом России, по вовлечению людей в массовый спорт и оздоровление нации, мы намерены проводить турниры и состязания, которые помогут нефтяникам стать «готовыми к труду и обороне», – делится Игорь Трофимец, добавляя при этом, что на нефтяном предприятии заинтересованы в привлечении к занятиям спортом всех жителей Мегиона начиная с самого раннего возраста.

Строим общее будущее

Свидетельство тому – поддержка детского хоккея, стремительное развитие которого началось несколько лет назад, когда градообразующие предприятие стало оказывать команде «Юность» финансовую поддержку. Сегодня юные хоккеисты в полной мере оправдывают оказанное доверие, успешно выступая в общероссийских соревнованиях.

– Мы благодарны руководству ОАО «Славнефть­-Мегионнефтегаз» за то, что поверили в наших мальчишек и поддержали мегионский хоккей на этапе его зарождения. Несколько лет назад о команде «Юность» из Мегиона никто и не слышал, а сегодня мы состязаемся на равных во всероссийском чемпионате. Задача у нас одна – лидерство в первенстве России, и я уверен, что большие победы не за горами, – говорит директор ДЮСШ № 3 Сергей Голубцов.

Но дороже всех побед – неподдельная гордость мальчишек, выходящих на лед в красивой форме, правильно экипированных – у них «все по-­настоящему», – уверенных, что хоккей для них никогда не закончится.

В МНГ считают, что социальная политика нефтяного предприятия заключается прежде всего в том, чтобы поддержать интересную инициативу, не пройти мимо ценной идеи. Именно на этой волне несколько лет держится сотрудничество с городской гимназией
№ 5, где благодаря градообразующему предприятию удалось создать уникальный детский сад на 40 мест, оборудовать самую современную систему безопасности.

Задолго до первого звонка, раздавшегося шесть лет назад в школе № 9, ведет свой отсчет дружба двух коллективов – нефтяного и школьного. Цифровые лаборатории, новые технопарки – это ощутимая забота ОАО «СН­МНГ» о молодой поросли города.

Каждый социальный проект «Славнефть-­Мегионнефтегаза», будь то софинансирование муниципальной программы детского отдыха, развитие культуры либо поддержка общественных организаций, представляет собой долгосрочную программу, которая с годами приобретает все более весомое и значимое наполнение.

– Люди, которые трудятся на производстве, должны быть спокойны за благополучие своих детей, своих семей. Предприятие – это не оборудование, не скважины и не насосы. Это люди, которые должны жить и работать в комфортных условиях. К достижению этой цели мы и стремимся, – резюмировал генеральный директор ОАО «СН­МНГ» Алексей Кан.

Фотографии сюжета / 4 фото

Теги статьи: #Нефть

Автор текста: Тамара Козлова   Автор фото: Владимир Пресняк

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии