86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

От стартов до стартов

Читать «Новости Югры» в

Спортивный клуб «Барс» подвел итоги зимнего сезона


Лыжники запарафинили свой инвентарь на летний период и начали по возможности переходить на лыжероллеры. Самое время подвести итоги зимнего сезона 2018 года, который для спортивного клуба «Барс» сложился в целом неплохо.

Начался сезон с клубных соревнований, посвященных наступлению Нового года. Затем, 7 января, прошел легкоатлетический полумарафон. Из-за морозов до 3 февраля наступила пауза, после чего в течение двух дней в Ханты-Мансийске состоялись окружные соревнования лыжников-любителей, посвященные Году Арктики. Сургутяне Владимир Мартынов, Владимир Проводников и Юрий Щепеткин стали двукратными чемпионами. Владимир Иванских, Николай Сыромятников, Валерий Новиков, Вера и Анастасия Фроловы – серебряными призерами.
Пожалуй, самое серьезное испытание для барсовцев приготовил март. Необходимо было выступить в начале месяца в Новоуральске Свердловской области на Кубке России по лыжным гонкам. Среди 20 любительских клубов мы заняли пятое общекомандное место, заработали 14 медалей. Среди серебряных призеров наши девчата - Оксана Варварина, у которой два «серебра», Наталья Приданникова и Анжелика Коротеева – заработали по три вторых места. Эти же девушки, представляющие сборную клуба, в эстафете приехали к старту вторыми, уступив только команде из Свердловской области. Наши спортсмены Юрий Щепеткин и Дмитрий Лоханов стали бронзовыми призерами. Николай Сыромятников занял третье место, а Александр Мелешенко стал чемпионом на дистанции 15 км свободным ходом.
Следующие соревнования для лыжников наступили меньше чем через неделю. Отдыхать было некогда. Мы приняли участие в открытом чемпионате Сургута по лыжным гонкам, посвященным памяти мастеров международных марафонов Геннадия Бережного и Егора Ситникова. Там мужчинам в зависимости от возраста необходимо было преодолеть 30 и 20 км, а женщинам – 20 и 10 км. В своих возрастных группах чемпионами стали сургутяне Артур Бардадын, Владимир Мартынов и Сергей Поспелов. Лучшими из женщин на 20 км стали Ольга Якимова, Оксана Варварина и Вера Фролова.  
В первенстве России в этом году сургутяне не смогли принять участие из-за финансовых сложностей. Но наш клуб представляли спортсмены из Ноябрьска и Уренгоя, они стали десятыми.
Много сил, терпения и тренировок прилагали барсовцы, готовясь к Югорскому марафону, который прошел 8 апреля в окружной столице. На лыжню вышли 55 членов клуба. Успешно выступили Вячеслав Крылов и Николай Сыромятников на 50 км, Юрий Щепеткин и Николай Козырицкий на 25 км. Они стали победителями в своих возрастных группах. В числе 30 лучших лыжниц Югорского марафона на 50 км была отмечена Елена Ведеркина.
Мы также приняли участие в традиционной спартакиаде ветеранов Югры. Честь Сургута защищали ведущие лыжники клуба. Наш город занял второе место из 12, заполучив 18 призовых мест. Наши ребята приняли участие в легкоатлетической эстафете, посвященной Дню Победы, и заняли первое место.  
Впереди летний сезон. Основные старты – многоэтапные лыжероллерные и легкоатлетические соревнования, посвященные 100-летию Ленинского комсомола. 
Хочется поблагодарить всех барсовцев за достигнутые спортивные успехи и пожелать здоровья, удачи, и не останавливаться на достигнутом.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Спортивный клуб «Барс»

Автор текста: Леонид Захаров   Автор фото: Из архива клуба «Барс»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии