86.2195   $ 73.4721





Потребитель
0

От ареста имущества до испорченного отпуска

Читать «Новости Югры» в

Задолженность жителей Октябрьского района за услуги жилищно- коммунального хозяйства приобретает серьезные масштабы. И это не только вредит работе по поддержанию состояния жилищно-коммунальной инфраструктуры муниципалитета, но и приносит неприятности самим гражданам.



На сегодняшний день проблема состояния и развития ЖКХ является одной из наиболее острых и важных, ведь именно эта сфера и ее устойчивое функционирование являются гарантом социальной безопасности населения.
На исполнении в отделе судебных приставов по Октябрьскому району находится 1 581 исполнительное производство на сумму более 82 миллионов 
рублей. Частично взысканная сумма по неоконченным исполнительным производствам составляет пока  3,4 миллиона рублей.
Задолженность жителей за жилищно-коммунальные услуги приводит к тому, что предприятия ЖКХ не могут своевременно рассчитаться с поставщиками за энергоресурсы, а это может грозить прекращением подачи энергоресурсов на коммунальные объекты.
Безусловно, наличие задолженности в таких масштабных объемах сказывается на качестве подготовки объектов коммунального хозяйства, коммуникаций к отопительному периоду, отсюда возникающие аварийные ситуации в зимний период.
Одной из причин низкого взыскания денежных сумм по исполнительным производствам о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам является неплатежеспособность должников, отсутствие у должников имущества, на которое может быть обращено взыскание, а также поступление исполнительных производств в отношении одного и того же должника по 3-6 производствам.
– Основной способ воздействия на должников –  удержание задолженности из заработной платы. Однако данная мера в подавляющем большинстве случаев не позволяет в короткие сроки произвести взыскание. Также должникам ограничивают право выезда за пределы России, применяют наложение ареста на имущество. На практике также применяется такая мера принудительного воздействия, как наложение административного штрафа, – сообщили в отделе судебных приставов по Октябрьскому району.
На регулярной основе судебными приставами Октябрьского района осуществляются рейдовые мероприятия для проверки имущественного положения должников.
Уважаемые земляки, помните: вовремя оплаченные счета связаны со своевременной и качественной подготовкой к осенне-зимнему периоду и отсутствием неприятностей у вас и членов ваших семей.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Дела коммунальные

Автор текста: Наталья Охтина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии