89.6788   $ 74.5770





×
Общество
0

От экологии до культуры

В Югре актуализировано 8 государственных программ.


Члены регионального правительства утвердили изменения в госпрограммы.
Как сообщила глава региона Наталья Комарова, речь идет о государственных программах, в соответствии с которыми обеспечивается устойчивое развитие автономного округа в цифровой сфере, культурном пространстве, совершенствование государственной гражданской и муниципальной службы, экологической безопасности, государственной политики по развитию коренных малочисленных народов Севера.
- По сравнению с 2020 годом объем финансирования этой госпрограммы в следующем году увеличивается на 26 миллионов рублей, - отметил и.о директора департамента внутренней политики Дмитрий Сердюков. - Помимо этого, государственная программа дополнена новыми мероприятиями, в числе которых - сопровождение и модернизация программного комплекса по специализированному учету традиционного хозяйствования, традиционного природопользования, мер государственной поддержки коренных малочисленных народов Севера. Кроме этого, программа дополнена мерами по информационному обеспечению реализации мероприятий, направленных на защиту прав данной категории югорчан.
К слову, изменения в госпрограмму «Современное здравоохранение» внесены для совершенствования системы устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера. В этой связи программа дополнена перечнем мероприятий, обеспечивающих доступность медицинских услуг  для данной категории югорчан. Также внесен дополнительный показатель, касающийся количества заболеваний на одну тысячу жителей из числа коренных малочисленных народов Севера - он характеризует динамику развития системы здравоохранения.
Изменения в государственную программу «Развитие государственной гражданской и муниципальной службы» коснулись уточнения положения о предоставлении субсидий на выполнение воздушных перевозок за пределы региона. В частности, маршрута, связывающего Югру и Тюмень. Это позволит обеспечить гарантированное транспортное обслуживание населения.
Коснулись изменения и госпрограммы «Экологическая безопасность» - в ней уточнены объемы финансирования до 2030 года. Так, запланировано увеличение финансирования мероприятий по строительству объектов утилизации попутного нефтяного газа, рекультивации нефтезагрязненных земель, возведению объектов размещения и внедрения технологий по переработке промышленных отходов.
В части изменений в государственную программу «Цифровое развитие» директор департамента информационных технологий и цифрового развития Павел Ципорин доложил, что не только уточняются объемы финансирования, но она приводится в соответствие с национальными целями развития и модельной госпрограммой. Дополнительно в нее включены мероприятия по цифровой трансформации государственного управления. Об этом «МВ» рассказали в окружном департаменте общественных и внешних связей.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии