×
В Югре
0

От идеи до реализации

Читать «Новости Югры» в

В Карымкарах состоялась общественная приемка новой зоны отдыха. Этот проект в честь 430-летнего юбилея поселка стал победителем регионального конкурса инициативных проектов в 2021 году.



Места отдыха являются сердцем населенного пункта и играют значительную роль в жизни не только крупных мегаполисов, но и в жизни небольших провинциальных городов, сел, поселков. 
В благоустройстве зоны отдыха были заинтересованы все карымкарцы. И вот, в самом любимом месте жителей появился прекрасный уголок, куда могут прийти дети и их родители, молодежь и пенсионеры, и который стал украшением поселка Карымкары. 
В ходе реализации проекта была подготовлена площадка, приобретены и установлены скамейки для отдыха, бордюрное ограждение, урны для мусора, лежаки, беседка, очаг (мангальная зона), открытая сцена. Общая стоимость проекта составила 3 млн 270 тысяч рублей.  
– Реализуемый проект позволил улучшить условия жизнедеятельности жителей поселка и помог активизировать участие молодежи и населения в решении вопросов местного значения и важных социальных экологических проблем. На территории обустроенного пространства мы сможем проводить концерты и массовые мероприятия с прекрасным видом на пруд. К тому же в наших планах организация и проведение туристских слетов, и обустроенная территория позволит разместить палаточный лагерь для участников слета, – прокомментировал Фёдор Семёнов, глава сельского поселения Карымкары. 
Единая цель не только сблизила карымкарцев, но и позволила получить эстетически привлекательное, многофункциональное, универсальное и экологически чистое место для отдыха.  Отметим, что ценность проекта в том, что грамотно спланированная зона отдыха в Карымкарах способствует улучшению условий развития детей, укреплению здоровья населения, повышению уровня благоустройства поселка. 
– Отрадно, что в Октябрьском районе живут трудолюбивые и неравнодушные северяне, которые вкладывают свои идеи, свой талант и душу в развитие муниципалитета. Четыре проекта жителей района в этом году стали победителями первого регионального конкурса проектов инициативного бюджетирования. Среди них жители поселка Карымкары. Совместный труд с населением над реализацией проектов, направленных на развитие и безопасность территории, всегда более эффективен. Со своей стороны я готов оказывать всяческую помощь в реализации инициатив местной власти и жителей Октябрьского района, – рассказал Леонид Михалко, депутат думы Югры.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии