89.5060   $ 74.1373





×
История
0

От инспектора до начальника криминальной милиции: в Югре чествуют ветеранов МВД

17 апреля 2021 года в стране будут чествовать ветеранов МВД, сотрудников в отставке, которые всю свою жизнь стояли и продолжают стоять на защите россиян. Эта традиция была введена еще в 2011 году министром МВД, а дата выбрана в связи с тем, что именно в этот день, 17 апреля, был организован совет ветеранов МВД.

Мудрость старшего поколения и инициатива молодежи неразрывно связаны у сотрудников министерства внутренних дел. Опыт и знания, а также ценные рекомендации, которыми делятся ветераны с молодыми специалистами, позволяют более оперативно и эффективно решать серьезные вопросы.

В преддверии этого знаменательного праздника пресс-службе управления МВД России по Сургуту удалось пообщаться с одним из самых важных персон в истории милиции города – полковником в отставке Григорием Григорьевичем Новиковым. Он поделился своей интересной историей, рассказал, как начинался его путь в службе, что было для него самым важным в работе, а также дал напутственный совет молодым полицейским.

Как рассказал Григорий Григорьевич, почти все в его семье – сотрудники полиции: дочь, сын и зять работают в правоохранительных органах, а внук сейчас учится в омской академии МВД России.

Для самого полковника в отставке служба начиналась весьма спонтанно.

«Если начинать историю, то неожиданно все получилось, я после армии услышал по радио, что набирают абитуриентов в школу милиции, хотя работал оператором в металлургической промышленности, думаю, отработаю зиму, а там поступлю», – начал рассказ полковник в отставке.

Окончил Григорий Григорьевич Львовскую школу милиции по линии уголовного розыска.


«Тогда был Советский Союз, приехал полковник, распределили нас, кто куда, вот я и попал в УВД по Тюменской области, а далее направили инспектором уголовного розыска в Сургут. Отслужил от лейтенанта до полковника, от инспектора уголовного розыска до начальника криминальной милиции УВД. Сын и зять закончили Тюменский юридический, а дочь работает в отделе по вопросам миграции. Вот и вышло так, что дети у меня пришли, а я ушел», – рассказал ветеран МВД.

Почему же Григорий Григорьевич решил посвятить жизнь службе? Полковник Новиков ответил, что служба в уголовном розыске очень нравилась ему, «была определенная хватка и энтузиазм».

«Будучи еще курсантом во Львове, я раскрыл ряд преступлений и первым приказом был поощрен начальником УВД Львова. Я был горд тем, что работаю в уголовном розыске, чувствовал особую ответственность, людей должен был кто-то защищать. Те несправедливые моменты, когда в отношении граждан совершались грабежи, разбои, убийства, меня очень тревожили», – вспоминал ветеран.

В окончание нашей беседы Григорий Григорьевич пожелал молодым специалистам, служащим в системе МВД, быть ответственными и верными своему делу.

«Я так считаю, у каждого своя эпоха, свое время, и каждый выполняет свои задачи, главное – с ответственностью относиться к порученному делу, повышать навыки и профессионализм», – подытожил Новиков.

УМВД России по Сургуту поздравляет Григория Григорьевича Новикова и всех Ветеранов МВД с замечательным профессиональным праздником! Выражаем огромное уважение и почет всем сотрудникам МВД в отставке, благодарим за великий труд и верность своему делу!


Фотографии сюжета / 6 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии