89.5060   $ 74.1373





×
В Югре
0

От сердца к сердцу

В благотворительном концерте, прошедшем в минувшие выходные в КДЦ «Нефтяник», приняли участие сразу несколько творческих коллективов – ансамбли «Бахмутская вольница», «Казачата» и «Оптимист». По словам организаторов, акция «От сердца к сердцу» стала первой, но не будет последней.

– Провести такой концерт я задумала давно и вот, наконец, воплотила свою идею. В следующем году хотелось бы помочь многодетным семьям, – говорит инициатор мероприятия, солистка «Бахмутской вольницы» Лариса Курига.

Акцию поддержала председатель городской Думы Галина Александрова, отметив особую душевную теплоту и отзывчивость своих земляков:

– Урайцы – необыкновенные люди. Внешне иногда суровые и твердые характером, а внутри – очень чуткие. Спасибо всем за эту добрую встречу!

Не остались в стороне и представители духовенства.

– Мне очень приятно быть сегодня в такой благодатной семье. А мы все, живущие в этом городе, как одна семья, – отметил настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Иоанн Юрцун. – Так уж устроено в этом мире, что у одних есть больше силы, у других – меньше. Сейчас идет Рождественский пост, и мы должны стараться делать как можно больше добрых дел. Это объединяет людей и обогащает душу.

Имам-хатыб Соборной мечети Урая Абдульхалим хазрат отметил:

– Нам всем, разным народам, Господь дал одну обязанность – совершать благие дела. Мир вам, милость Всевышнего Аллаха и его благословение! – пожелал он собравшимся.

Со сцены звучали казачьи народные песни и рождественские колядки на украинском языке. Артисты порадовали не только слух, но и глаз зрителей, облачившись в яркие национальные костюмы. Словом, концерт удался на славу! В завершение выступлений организаторы акции привнесли нотку предновогоднего настроения, пригласив на сцену Дедушку Мороза. Он вручил памятные подарки участникам ансамбля «Оптимист» и поздравил их с дебютом. В качестве вокалистов многие из ребят с ограниченными возможностями здоровья попробовали себя впервые, и, надо сказать, справились они на отлично.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии