89.6788   $ 74.5770





×
Общество
0

От Тобольска до Сургута проложат четырехполосную дорогу

О перспективах дорожного строительства в Уральском федеральном округе говорили на рабочей встрече полпред президента России Владимир Якушев и начальник ФКУ «Уралуправтодор» Александр Бедусенко.

В планах дорожного ведомства в нынешнем году — ввести в строй после капитального ремонта шестидесятикилометровый участок трассы Р-404 Тюмень — Тобольск —Ханты-Мансийск. Это предполагает расширение проезжей части с двух до четырех полос, а также устройство разделительной полосы.

Кроме того, в ходе встречи полномочный представитель президента и начальник ФКУ «Уралуправтодор» обсудили перспективы проектирования и дорожных работ на трассе Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск на участке от Тобольска до Сургута. Предполагается доведение автодороги до четырёх полос движения.

О намерениях сделать эту востребованную межрегиональную трассу безопасной Владимир Якушев говорил сразу после своего назначения на должность полпреда президента. Отметим, что и в бытность его руководителем Тюменской области эта задача также входила в перспективные планы. Сегодня им дана зелёная улица.

— Регионы, которые дают почти треть доходов в федеральный бюджет, заслуживают четырёхполосной магистрали, — подчеркнул на встрече Владимир Якушев.

Теги статьи: #Дороги #Владимир Якушев

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: uralfo.gov.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии