58.0613   $ 59.4043




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

От военкоров «Русской весны»: 16 августа

Читать «Новости Югры» в

Медленно, но верно мы вращаем землю. Не зря здесь строка из Высоцкого – был бы жив сейчас Владимир Семенович, не сомневаюсь – был бы на фронте, звучал бы его голос в короткие минуты отдыха на передовой для доблестных воинов ДНР и ЛНР, для наших солдат. Впрочем, они все – наши.



Мы давим. Без выпрыгиваний вперед на определенных участках, без провокаций контрнаступов и окружений, мы давим артой под Харьковом, под Донецком, в Запорожье – по всему долгому фронту, который движется туда, где закончится существование государства с вывернутым нацистским сознанием. 
Сегодня рассказ от одного из солдат, присланный военкору Александру Коцу. Как есть, без купюр.
«Мы служим в 388 мрп Севастополя. С самого начала операции идём плечом к плечу с разведбатом 810 бригады морской пехоты, через многое прошли за этот вроде бы короткий промежуток времени, но столько событий тут произошло. Тут был и «Дом Павлова», где 50 морпехов попали в окружение и, заняв оборону в пятиэтажном доме, геройски отбивали атаки нацистов одну за другой, четыре долгих дня держались. Танки ВСУ подходили, в упор засовывали ствол в окно первого этажа и творили ад, но парни не сдавались. По истечении четырех дней от пяти этажей осталось полтора. 
Но парней все-таки вытащили, и 200-х и 300-х, никого не бросили. И что ни день, то подвиг. 
«Струна» тоже с нами. Это последний офицер, оставшийся в живых из взводных командиров. Ничего не боится. Парень – Герой. Так же есть тут замполит, каких я за 10 лет службы не видал. Его позывной «Мрамор». Всегда на острие, спас тысячи гражданских детей, стариков и женщин. Часто передвигается один прямо перед носом противника и не боится. Интересы простых матросов ставит выше себя, вот он настоящий замполит, комиссар! 
«Струна» буквально на днях брал штурмом гостиницу. Прорвался броском на второй этаж, на третьем и четвёртом оказалось крупное скопление нацистов, из подвала тоже вышли нацисты и заняли первый этаж. «Струна» сутки бился, экипаж БТР ювелирно бил по первому, третьему и четвёртым этажам, и пацаны отбились, выкарабкались из рук костлявой старухи...
Я тебе ещё много могу рассказать, так как связь появилась. Напиши пожалуйста везде про «Мрамора» и «Струну». Да и в целом про морпеховский разведбат. Пусть люди знают своих Героев».
… Как там у Высоцкого? «Но на запад, на запад ползет батальон, чтобы солнце взошло на востоке…» 
Так и будет.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Спецоперация

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте

Также читайте


Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться