×
Общество
0

Еще 1200 многодетных семей получат поддержку от правительства Югры

Около 1200 многодетных семей из Югры получат материальную поддержку от правительства Югры, направленную на улучшение жилищных условий. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе очередного заседания региональных властей, прошедшего под председательством губернатора Натальи Комаровой. 

— Выплата составит 700 тысяч рублей на семью и может быть использована на приобретение жилья, являющегося единственным для семьи, в счет погашения части остатка основного долга по одному ипотечному жилищному кредиту, — подчеркнула в ходе заседания Наталья Комарова. 

Как пояснила и.о. директора департамента социального развития округа Тереза Пономарева, получателями материальной поддержки станут многодетные семьи, не участвующие в каких-либо программах по улучшению жилищных условий, однако имеющие невыплаченные ипотечные кредиты. В первую очередь претендовать на них смогут семьи с детьми либо родителями-инвалидами, малообеспеченные семьи, а также семьи, потерявшие кормильца. 


— Для тех семей, которые не воспользуются федеральной господдержкой, предусмотрена выплата в общей сумме не более 700 тысяч рублей. Те семьи, которые могут и воспользуются федеральной господдержкой в размере 450 тысяч рублей, получат выплату до 250 тысяч рублей. В общей сложности же выплата составит 700 тысяч, — отметила и.о. главы ведомства. 

Отметим, выплаты будут идти вплоть до конца 2019 года в заявительном порядке. Для получения средств необходимо обратиться в центр социальных выплат населенного пункта. В целом финансирование данной меры поддержки составит 840 рублей, планируется, что воспользоваться ей смогут около 1200 семей.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии