×
Общество
0

Отдохнуть и поработать

Трудоустройство подростков на период летних каникул в Октябрьском районе стало доброй традицией.


Замечательно, что подростки предпочитают проводить время с пользой, а не просиживать все каникулы за компьютерными играми.
В рамках реализации в 2020 году мероприятий государственной программы ХМАО – Югры «Содействие занятости населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2018-2025 годы и на период до 2030 года» летом этого года в Октябрьском районе планируется трудоустроить 297 подростков. Ребята будут работать в школах и детских садах района на должности «Рабочий зеленого строительства» с нагрузкой 0,25 ставки.
В приоритетном порядке работой будут обеспечиваться подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации (состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, в ОМВД, дети из малообеспеченных, многодетных семей, семей безработных граждан).
Работы планируется начать с июля, но только в том случае, если в Югре будут сняты ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции.
– Организации временного трудоустройства несовершеннолетних, занятости подростков в летний период уделяется первоочередное внимание. В рамках муниципальной программы «Развитие образования в муниципальном образовании Октябрьский район» в 2020 году на эти цели будет направлено 1 290 000 рублей, – рассказала Анна Куташова, глава Октябрьского района, подчеркнув, что ребята примут участие в благоустройстве пришкольных территорий, береговых зон или реализации проектов по благоустройству территорий городских и сельских поселений Октябрьского района.
Несомненно, для подростков это прекрасная возможность проявить себя, стать самостоятельными и получить свою первую заработную плату.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте