91.7507   $ 76.0155





×
Общество
0

Отдых на любой вкус

Вот и наступил самый долгий сезон в Югре. Северные люди уже давно придумали массу развлечений в зимнее время для детей и взрослых: лыжи, сноуборд, коньки, катание на оленях, тюбингах, купание в проруби и многое другое. Сколько стоят зимние забавы в округе, выяснял корреспондент газеты «Новости Югры».

Горы манят
Село Саранпауль располагается у подножия величественных Уральских гор. Приполярный Урал – одно из красивейших мест в Югре, поэтому акулы турбизнеса Березовского района предлагают всем желающим насладиться красивой природой, чистым горным воздухом, познакомиться с уникальной флорой и фауной. И конечно, отдохнуть вдали от цивилизации и получить заряд бодрости и хорошего настроения. Отдых на любой вкус: экстремальный и познавательный, с комфортом и почти дикий, активный и не очень.
Причем развиваются местные турфирмы в том числе и за счет грантовой поддержки со стороны региональных властей. Так, Любови Филоненко из Саранпауля благодаря окружной поддержке удалось расширить спектр туристических услуг.
– Мы сотрудничаем с бюджетным учреждением «Центр «Поиск», на его базе есть горнолыжный спуск и подъемник. Тем, кто приезжает в Саранпауль, здесь можно забронировать домик на 12 часов за 1 200 рублей, на сутки – 2 500, –
рассказала Любовь Филоненко. – Конечно, большинство туристов интересуют походы в горы. У нас есть обустроенная турбаза на горе Неройке, где я предоставляю услуги по проживанию. Я неоднократно выигрывала гранты и районного, и окружного масштаба. На эти средства приобрела технику, так как у нас район труднодоступный, то транспорт – вещь необходимая.

На выходные – за город

А вот вартовчане зимой любят отдыхать на местных турбазах. Например, нижневартовская база «Татра» предлагает своим гостям за приемлемую цену сбежать от городской суеты и провести время в прекрасном месте. Оно находится в пригороде на берегу озера и окружено лесом.
– К нам часто приезжают отдохнуть, покататься на лыжах. Для этого мы оборудовали лыжную трассу, которая освещается в вечернее время. Там же содержим пункт проката. На выбор более двухсот пар, так что хватит на всех, – отметила старший администратор базы Наталья Константинова. – Прокат лыж на срок до двух часов стоит 200 рублей, на весь день – 300. Также на территории есть горки, где можно кататься на тюбингах и ледянках. Стоимость проката «плюшки» – 250 рублей за два часа.
Кроме этого, на «Татре» создан спортивно-оздоровительный комплекс. Здесь есть бани, проруби, дома для отдыха, рассчитанные на разное количество людей: от 10 до 40. Стоимость составляет соответственно от 5 000 до 18 000 рублей.
– Зимой у нас много отдыхающих. В этом году пришлось даже построить еще одну горку для катания на тюбингах, – уточнила администратор.

Хвойная горнолыжка

Пожалуй, самое долгожданное событие зимы в окружной столице – это открытие сезона на горнолыжном комплексе «Хвойный урман». Любители лыж и сноуборда уже в эти выходные смогли провести время на любимых снежных горах. А вот официальное открытие запланировано на 19 ноября.
– Это на две недели раньше, чем обычно. Дело в том, что в конце ноября у нас пройдет этап Всероссийского кубка по сноуборду, приедут лучшие сноубордисты нашей страны, и перед соревнованиями им нужно обкатать трассу, – рассказала руководитель пресс-службы «ЮграМегаСпорта» Анна Волкова.
Услуги здесь будут оказываться те же, что и в прошлые годы: зимний инвентарь напрокат плюс работа подъемника. Как сообщила Анна Волкова, к сожалению, прайс горнолыжного комплекса пока не утвержден.
– В этом году мы прислушались к пожеланиям наших посетителей и помимо почасового проката наши клиенты смогут приобрести абонемент на весь день, – рассказала представитель «ЮграМегаСпорта».
В Ханты-Мансийском округе зима длится дольше, чем в других регионах. Но это не повод печалиться, а, скорее, наоборот – причина наслаждаться зимними развлечениями. Путешествие в мир народов ханты и манси, катание на оленях, лыжах, коньках, сноубордах, тюбингах… В Югре представлен отдых на любой вкус.

Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #зимний отдых

Автор текста: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии