×
Общество
0

Отдых на шести сотках

Комфортная изоляция на свежем воздухе.


В последние годы северяне вроде бы стали терять интерес к загородной жизни и шести соткам. Прошлым летом риелторы констатировали почти повсеместное падение цен на дачные участки, но вот новый поворот.
Дачи стали востребованы не только для того, чтобы провести там период карантина, но и как место, которое хотя бы отчасти компенсирует рухнувшие планы на отпуск. Оживление эксперты, естественно, связывают с коронавирусом. Во-первых, из-за пандемии за границу не поехать, да еще и рубль трясет. Вот люди и торопятся побыстрее обеспечить себе комфортный отдых на свежем воздухе, пока цены прежние. А во-вторых, режим изоляции за городом соблюдать гораздо безопаснее - контактов точно меньше. К тому же многие учреждения перешли на удаленную работу, а школы и институты - на дистанционное обучение, так что торчать в городе вообще никакого смысла.
- Россия занимает первое место в мире по количеству дач, так что есть куда уехать из квартир. На огороде тоже может быть комфортная самоизоляция, - говорит представитель агентства недвижимости Мария Соловьева.
Риелторы в связи с этим уже потирают руки и ждут роста спроса на покупку всего загородного.
- Такая тенденция сейчас действительно уже есть. Спрос на дачные участки вырос даже в районе РЭБ флота, где возможна угроза подтопления. Участок, который раньше стоил 100 тысяч рублей, нынче поднялся в цене на 20 процентов. Но я не думаю, что это продлится долго. Скорее всего, рост спроса продлится не больше месяца, а потом начнется обратный процесс - рынок загородной недвижимости ждет падение цен, потому что денег-то у людей особо нет. И в ближайшей перспективе их, скорее всего, станет только меньше, - продолжает Мария Соловьева.
Те, у кого есть свои шесть соток, в прошлые выходные бросились жарить шашлыки. Благо погода позволяла.

Теги статьи: #Самоизоляция #на #дачи

Автор текста: Мария Субботина.   Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии