×
Спорт
0

Откатали

В Югре закрыли сезон 4х4


Заключительный в этом году трофи-рейд «Почекуйка-2016» состоялся в окрестностях Сургута в районе базы «Беркут». Любителей активного отдыха, мощных автомобилей и бездорожья в очередной раз собрал сургутский внедорожный клуб «Штурмовик». Порядка 20 экипажей из разных городов Югры соревновались в трех зачетных категориях: «Стандарт», «Экстрим» и «Спорт».

Общая протяженность трассы, на которой расположились контрольные точки, в этот раз составила 50 километров. Крутые спуски и подъемы, штурм водных преград и болота. «Грязевые ванны» участники соревнований в этот день принимали с раннего утра и до позднего вечера. Всего на участке организаторы расположили 33 точки — по числу букв в русском алфавите.
- Впервые мы отошли от обозначения контрольных точек цифрами и обозначили их буквами. Еще на старте мы объявили, что в случае если какому-либо экипажу удастся выполнить одно условие, то на финише он получит специальный приз. Условие оставили в тайне, - говорит президент клуба «Штурмовик» Александр Олейников.
Как выяснилось после завершения трофи-рейда, условие было простым — собрать из «взятых» букв слово «штурмовик». С этим, правда, никто не справился, но от этого соревнование ни в чем не потеряло.
- Трофи-рейд прошел нормально. Были товарищи, которые просили на трассе помощь, приходилось за ними ехать, вытаскивать, но это в порядке вещей, - говорят организаторы соревнований. - Первые места в классах заняли экипажи из разных городов, но большинство из них сургутские.
Очередной внедорожный сезон планируют открыть весной следующего года. Предполагается, что первый отборочный этап Кубка Югры пройдет в мае 2017 года в Пыть-Яхе.

Фотографии сюжета / 5 фото

Теги статьи: #Фоторепортаж #4х4 #Почекуйка-2016 #Беркут

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии