86.2195   $ 73.4721





Потребитель
0

Откопали, починили

Читать «Новости Югры» в

Просьбы жителей поселка Кормужиханка о возобновлении подачи воды через летний водопровод не остались без ответа. Насущный летний вопрос – решен.



Не секрет, что вода – самое большое богатство на свете, вода – это жизнь. В отдаленных поселках Октябрьского района, к сожалению,  отсутствует централизованное водоснабжение. Подвоз воды осуществляет водовозная машина по установленному графику.
В летний период, когда у жителей сельской местности возникает дополнительная потребность в поливке огородов, возрастают объемы потребления воды, вопрос водоснабжения встает особенно остро, все с нетерпением ждут подключения летнего водопровода.
В конце мая кормужиханцы стали интересоваться вопросом, когда начнет функционировать летний водопровод. Свои вопросы жители озвучили в официальных аккаунтах администрации района в социальных сетях и канале в Viber «Октябрьский район. Актуально».
Суровая зима внесла свои коррективы в сроки подключения летнего водопровода. Проведенное специалистами управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Октябрьского района и мунципального предприятия  «Обьтеплопром» обследование сетей показало, что часть водопровода в подземном исполнении перемерзла. 200 метров трубы для подачи воды были повреждены. Поэтому потребовалось время на приобретение и доставку материала для проведения ремонтно-восстановительных работ.
На перемерзших участках потребовалась укладка сети по поверхности. Коммунальщики проложили сети на улице Лесной с подключением семи домов, провели сварочно-монтажные работы на улицах Новой, Больничной, Гагарина, Набережной, Школьной, устранили разрывы на существующих сетях водопровода, провели опрессовку.
Вода от колонки пущена на все улицы, напор, как утверждают жители, хороший. В случае появления новых прорывов будут проведены сварочные работы для их оперативного устранения.
– Огромную благодарность выражаем сварщику Александру Кантушкину за проделанную работу, профессионализм и терпение. Справился со всеми поставленными задачами. Трудился не покладая рук несмотря на жаркую погоду, праздничные и выходные дни, – рассказал начальник участка Татьяна Фролова.
По словам председателя поселкового совета ветеранов Тамары Нестеровой, основная часть населения поселка Кормужиханка – пенсионеры. 
– У всех огороды, есть хозяйства. Конечно, пользоваться привозной  водой –  для нас неподъемные траты, поэтому мы очень ждали подключения водопровода. Благодарим за оперативное и качественное решение вопроса,  за то, что не оставили население без централизованного водоснабжения, – поблагодарила Тамара Нестерова.
Кстати
Все обращения граждан, поступающие через систему «Инцидент Менеджмент» регулярно фиксирует Центр управления регионом. Они находятся на контроле #ЦУР86 и администрации Октябрьского района до полного исполнения.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Чистая вода #ЦУР86

Автор текста: Анастасия Тетерина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии