×
Культура
0

Открыта регистрация на первую экскурсию-квест, организованную ИКЦ «Старый Сургут» и компанией «МТС» в рамках проекта «Культурный код»

Бесплатную экскурсию для жителей и гостей города по маршруту «Сургут – город Черного Лиса» организуют крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг ПАО «МТС» и ИКЦ «Старый Сургут».

Бесплатную экскурсию для жителей и гостей города по маршруту «Сургут – город Черного Лиса» организуют крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг ПАО «МТС» и ИКЦ «Старый Сургут».

— Наша экскурсия будет интересна как жителям Сургута, которые хотят больше узнать о своем городе, так и туристам. Мероприятие призвано усилить туристическую привлекательность города, еще раз обратить внимание на бренд Черного Лиса, который начал развиваться в Сургуте. Следуя современным трендам, мы подкрепим нашу экскурсию и цифровыми решениями. По итогам проекта МТС запустит онлайн-платформу, на которой можно будет посмотреть выдержки из экскурсии, скачать фотографии и видео и узнать больше об истории города, — комментирует директор филиала МТС в ХМАО Константин Зимин.

Организаторы обещают, что мероприятие будет не только познавательным, но и интерактивным — в экскурсии есть элементы квеста, разработаны задания для участников.

Принять участие в прогулках по маршруту Черного Лиса можно будет по выходным весь сентябрь, первая экскурсия запланирована на 31 августа. Записаться на нее лучше уже сейчас — в группе в соцсетях МКЦ «Старый Сургут»: первые десять человек, которые запишутся и придут на экскурсию, получат памятный сувенир от организаторов проекта.

Мероприятие проходит в рамках проекта МТС «Культурный код» — всероссийской культурной и волонтерской акции. В 2019 году она проходит в 40 регионах страны. В Югре «Культурный код» состоится в первый раз.



Проект «Культурный код» создан МТС в 2018 году. Цель — помочь территориям сохранить и поддержать культурные ценности и инициативы, разработать творческие технологии, поддержать ремесленные школы и уникальных мастеров, а также самобытные региональные мероприятия, выставки и арт-объекты. В прошлом году в проекте приняли участие 18 регионов России.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Квест

Автор текста: Маргарита Стройнова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии