92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

Открытие арт-резиденции в Сургуте откладывается на неопределенный срок

Открытие арт-резиденции в Сургуте было запланировано в рамках окружной программы по развитию креативного кластера в Югре. В городе уже успели определить место расположения нового учреждения и начали подготовку помещения к работе. Однако во время согласования с депутатами, проект подвергли критике, передает корреспондент ugra-news.
"Я считаю, что создание новой арт-резиденции - это очередной тренд властей, за которым ничего не стоит. Сегодня в Сургуте итак уже функционирует большое количество молодежных творческих центров с отдельными помещениями, хорошим штатным расписанием и бюджетным финансированием", - прокомментировал депутат городской думы Эдуард Иваницкий.
По данным администрации, в настоящее время в городе работает одиннадцать муниципальных творческих клубов и четыре молодежных центра по месту жительства.
"Необходимо будет провести отдельную презентацию-обсуждение деятельности арт-резиденции потому, что сегодня у нас каждый имеет свое представление о том, что это за проект. Мы готовы провести такую встречу и презентовать объект непосредственно на месте, чтобы вопросов не оставалось", - пообещала депутатам директор департамента образования Ирина Замятина.
Прийти к консенсусу на заседании стороны не смогли. Напряжение депутатов сегодня постаралась снять Анна Томазова. Она предложила не делать необоснованных выводов, а вначале познакомиться с резидентами и директором Ольгой Сидоровой. Для того, чтобы встреча носила более конструктивный характер, журналистов решено было не приглашать. 

Напомним, что ранее открытие арт-резиденции в Сургуте планировалось уже в начале марта. 

Теги статьи: #Югра #Сургут

Автор текста: Дарья Караченцева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии