×
Экономика
0

«Открытие»: югорчане стали чаще покупать квартиры в новостройках

За 9 месяцев 2019 года в Ханты-Мансийском автономном округе Западно-Сибирский филиал банка «Открытие» выдал ипотечных кредитов на покупку квартиры на первичном рынке на сумму более 450 млн рублей.
Это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года – тогда на покупку квартиры у застройщиков было выдано кредитов на сумму более 220 млн рублей. Однако в общем объеме выданных с начала года ипотечных кредитов на «первичка» по-прежнему существенно уступает «вторичке», на новостройки приходится  всего 18% от общего объема выданных кредитов. Всего с начала года «Открытие» выдал жителям Югры более 1000 ипотечных кредитов на общую сумму свыше 2,7 млрд рублей, рост составил 17% к показателям аналогичного периода прошлого года.
«Одной из причин столь бурного роста выдач кредитов на покупку жилья на первичном рынке может служить политика банков, традиционно предлагающих более низкие ставки по программам кредитования строящегося жилья. Особенностью ипотечного кредитования всегда являлась повышенная чувствительность заемщиков к ставкам. Сегодня «Открытие» может предложить рынку одну из рекордно низких ставок по ипотеке - от 7,95% годовых именно по программе «Новостройка»», - отметил управляющий Западно-Сибирского филиала банка «Открытие» Виталий Мосунов.
По его словам, Минимальная ставка действует в рамках программ «Новостройка» и «Новостройка с эскроу» и доступна для зарплатных клиентов «Открытия», а также при приобретении квартиры у партнера банка или если заявка на кредит подается через digital-канал. Предложение действительно для кредита на сумму от 4 млн рублей при условии заключении кредитного договора в течение 30 дней с момента подачи заявки.
Напомним, что «Открытие» с ноября понизил ставки и по другим программам ипотечного кредитования: так на покупку готового жилья клиенты могут получить кредит по ставкам от 8,25% до 8,9%; по программе на приобретение апартаментов - от 8,8% до 9,1%; по кредитам под залог имеющегося жилья ставки составляют от 9,7% до 10,7%. Рефинансировать ранее оформленные ипотечные кредиты теперь можно по ставке от 8,25%. Условия по программам «Военная ипотека» и «Рефинансирование военной ипотеки» не изменились: военнослужащие могут получить кредит на приобретение жилья по ставке 8,8% годовых.

Теги статьи: #«Открытие»

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии