×
Общество
0

Открытый, комфортный, наш

Читать «Новости Югры» в

Говорят, города, как люди, - у каждого свое лицо, свой характер и особенности.



Нижневартовск многолик. Одни характеризуют его как самодовольный город, другие столь же искренне полагают, что он демократичный, открытый и простой. Кое-кто считает его скучным и консервативным, а кто-то с жаром будет утверждать, что веселее города нет на свете. 
«МВ» рассмотрело столицу Самотлора с помощью беспристрастного фотообъектива. 

Заказали - сделали
Столица Самотлора в последние годы преобразилась – скверы растут один за другим. Вот, например, недавно на карте города появился Литературный сквер. Журналистам «МВ» он пришелся по душе. 
Создание комфортной городской среды – одно из направлений, входящих в нацпроект «Жилье и городская среда». В Югре им начали активно заниматься еще в 2017 году, когда оно еще не было в составе нацпроекта. За это время жители округа стали проявлять все большую инициативу в программе благоустройства, открыто высказывая свои пожелания на тот или иной счет. По сути, здесь соблюдается посыл губернатора округа Натальи Комаровой, которая, выступая с обращением к югорчанам, подчеркнула, что правительство Югры строит свою работу по принципу «югорчане заказали - мы сделали».
В городском сквере Спортивной славы, который в прошлом году был реконструирован в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», в этом наверняка откроют еще не одну именную звезду.
 
Проект есть
Не забыли мы и про Комсомольское озеро – визитную карточку города. 
Пока его территория не отвечает запросам вартовчан, но пожелания и предложения горожан легли в основу проекта по благоустройству. Он был разработан и представлен на форуме в Нижневартовске, поддержан на стратегической сессии команды Югры и занесен на Карту развития Югры на ближайшую пятилетку. 
Благоустройство предусматривает появление зон для детского досуга, для спокойного и активного отдыха, разделение основных пешеходных потоков на прогулочную сеть, не забыты велосипедисты, роллеры и лыжероллеры. 

Время играть! 
Скучно жилось бы на этом свете, господа, не будь у нас возможности хоть изредка увидеть что-то новое. И не обязательно ехать за тридевять земель. Можно заглянуть в соседний микрорайон со своим ребенком и освоить детские городки соседей. Вот это развлечение! 
Но есть и другой вариант: в Нижневартовске возрождают дворовые семейные программы «Время играть». Стоит напомнить и о проекте «Спорт в каждый двор», который давно завоевал популярность как у детворы, так и у взрослых. Первые довольны тем, что спорт приходит, как говорится, с доставкой в родной двор, а родители - тем, что их дети заняты.
- Проект действительно яркий. Этим летом из-за пандемии не смогли реализовать все намеченные планы, но все равно сделать удалось немало. В июне и августе проведено 282 мероприятия с общим охватом 6608 человек. Футбол, стритбол, подвижные и настольные игры, бампербол, веселые старты, настольные игры и другие летние забавы привлекли многих горожан. Если позволит эпидситуация, то и в зимние каникулы проект будет работать, причем не только на наших площадках, но и на тех, где нас ждут, в том числе и в старой части города, - говорит руководитель дирекции спортивных сооружений Нижневартовска Руслан Куштанов.

Преображение на глазах 
В городе продолжается благоустройство набережной. Этим летом и осенью проводят ремонт ее верхней части: здесь меняют плитку на колоннах, парапетах и лестничных спусках. Протяженность участка составляет около 850 метров. Сейчас работы ведутся активными темпами. По плану их намечено завершить в октябре. 
- В городе преображаются общественные территории, одна из которых - набережная Оби. В прошлом году специалисты приступили к работам со стороны старой части города: здесь началась масштабная реконструкция любимого места отдыха вартовчан. Все мероприятия проходят в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», также финансовые средства на реконструкцию набережной выделяет НК «Роснефть» в рамках социального соглашения о сотрудничестве с правительством Югры. Реализация национальных проектов находится на контроле у губернатора автономного округа Натальи Комаровой, - рассказал и.о. главы города Дмитрий Кощенко. 
Набережная давно стала главной точкой притяжения для многих горожан, и работы по ее обустройству продолжаются. Значит, она преподнесет нам еще немало приятных сюрпризов. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте