×
Общество
0

Откуда и куда?

Зачем нужны КПП на въездах в Нижневартовск.


Сейчас пробки на дорогах должны бы исчезнуть, но город начал неделю именно с них.
На трех въездах в Нижневартовск (из Мегиона, Излучинска и Радужного) теперь стоят временные контрольно-пропускные пункты. Они нужны, чтобы контролировать поток людей, которые приехали из-за границы или других территорий России. Так власть надеется предотвратить завоз коронавирусной инфекции.
Собственно, такие же профилактические фильтры проходят и те, кто прибывает в город самолетом или поездом.
На КПП дежурят медики, которые проверяют состояние здоровья людей, измеряют им температуру. Если найдут больных, то будут госпитализировать и работать с ними дальше.
Кроме медперсонала, на КПП трудятся и полицейские. Они фиксируют личные данные людей и «пробивают» их.
- У нас есть систематизированная база Министерства внутренних дел, где внесены все граждане, которые пересекали государственную границу. Мы проверяем, чтобы они не нарушали режим, - пояснил и.о. начальника УМВД по Нижневартовску Юрий Сероштан.
Само собой, на все эти процедуры нужно время, отсюда и та самая пробка. Правда, правоохранители пообещали отладить процесс, сделав прохождение пункта быстрее и комфортнее. Посмотрим.
Встает вопрос, а могут ли вообще не пропустить? Если остановят, то скорее всего спросят о цели визита. И если вы просто так катаетесь из города в город, например, за хлебушком, то могут развернуть,  а потом еще и штраф наложить за нарушение режима самоизоляции.
Если едете на работу, с работы или, возможно, по каким-то другим неотложным делам, то проблем не будет. Конечно, при себе имейте документы, удостоверение с работы, пропуск. При этом в МВД настаивают на том, что у них нет каких-то плановых показателей по штрафам. Обещают каждую ситуацию рассматривать отдельно.
На днях на заседании оперативного штаба Нижневартовска директор городского департамента ЖКХ Максим Коротаев сказал, что КПП облагородят, чтобы людям было комфортнее работать. Пока что среди грязи и песка там комфорта маловато.
Выехать из города можно свободно, но скорее всего по дороге вы «нарветесь» на похожий контрольно-пропускной пункт на федеральных трассах. По решению губернатора Натальи Комаровой, они должны стоять на 571 километре автодороги «Тюмень - Ханты-Мансийск», 437 километре трассы регионального значения «Югра» на участке «Югорск - Таежный», на 50 километре дороги «Нижневартовск - Стрежевой», на 27 километре дороги «Иртыш», а также 175 километре магистрали «Сургут - Ноябрьск».

Теги статьи: #КПП #на #вьезде #города

Автор текста: Слава Болконский.   Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии