91.7507   $ 76.0155





×
Спорт
0

Отличная репетиция

Перед важным международным матчем югорчане не отдали нижегородцам ни единого сета в суперлиге


Поздно вечером в греческом городе Пирей «Газпром­-Югра» из Сургутского района проводила ответную встречу четвертьфинала Кубка ЕКВ с греческим «Олимпиакосом». У болельщиков нашей команды были основания беспокоиться за исход поединка и всего двухматчевого противостояния.

В Сургуте греки дали хозяевам бой, и лишь в тай­брейке югорчане смогли сломить сопротивление эллинов. А потому на ответный матч с «Олимпиакосом» нужно было должным образом настроиться психологически, поскольку физическая форма сургутских волейболистов, по словам их наставников, заслуживает оценки «четыре» по пятибалльной системе. Для этого победа в трех сетах (25:15, 25:18, 25:21) над «Нижним Новгородом» в десятом туре российской суперлиги оказалась как нельзя кстати.

Справедливости ради отметим, что эта команда – явный аутсайдер турнира. Очки в по­единках с ней не набирает только ленивый. И тем не менее волжане во всех сетах сумели навязать хозяевам борьбу. Долгое время югорчане не могли набрать даже один брейковый балл. Лишь после эйса Николая Апаликова газовиков наконец прорвало. Именно за счет подач навылет они и выиграли эту партию. Сначала мяч в игру отменно ввел Алексей Родичев. А затем его успех дважды повторил Алекса Брджович.

Второй сет «ознаменовался» серией взаимных ошибок. Свидетельство тому – большое количество переходящих мячей. Успешно атакуя, сургутяне набирали очки, но потом с легкостью раздаривали их соперникам. Положить конец таким «качелям» хозяевам удалось благодаря надежной игре на блоке, в которой, к удивлению многих, сумел проявить себя признанный снайпер Константин Бакун.

В третьей партии югорчане заметно подсели физически. Бакун то и дело бил в аут, либеро Евгений Андреев не мог толком принять мяч, Брджович натыкался на блок волжан. Нижегородцы воспользовались этим, воспрянули духом и впервые повели в счете. И они вполне могли переломить ход встречи, не будь в составе «Газпрома-­Югры» его капитана Родичева. Алексей и сам играл отменно, набрав несколько важных очков, и партнеров своих мобилизовал. Апаликов обманывал нижегородцев хитроумными приемами. Бакун наконец наладил прицел. Блокирующие поставили шлагбаум перед мячом, летевшим с чужой половины поля. Ну а Родичев сначала сделал несколько результативных передач, а затем мощнейшим эйсом поставил в этом матче точку.

 

Игорь Шулепов, старший тренер ВК «Нижний Новгород»:

– Мало того что у нас короткая скамейка запасных, так еще и имеющиеся в наличии игроки один за другим получают травмы. Мы никак не можем выйти на паркет в оптимальном составе. Отсюда – много брака и ненужных эмоций.

Владимир Кондусов, старший тренер ВК «Газпром-Югра»:

– Мы не выкладывались на все сто процентов, чтобы сохранить силы на ответный поединок с «Олимпиакосом». Эта расслабленность и сказалась в третьем сете. К счастью, позже сумели взять ситуацию под контроль и довели дело до победы.

 

Результаты остальных матчей

«Енисей» – «Урал» – 3:0,

«Динамо» (М) – «Кузбасс» – 3:2,

«Нова» – «Нефтяник» – 3:0,

«Белогорье» – «Динамо» (Кр) – 3:0,

«Факел» – «Локомотив» – 3:0,

«Зенит-Казань» – «Югра-Самотлор» – 3:0.

 

Положение команд (у всех по 10 игр)

 

1. «Зенит-Казань» – 27 очков

2. «Динамо» (Москва) – 23

3. «Белогорье» (Белгород) – 20

4. «Факел» (Новый Уренгой) – 20

5. «Газпром-Югра» – 20

6. «Локомотив» (Новосибирск) – 14

7. «Енисей» (Красноярск) – 14

8. «Кузбасс» (Кемерово) – 13

9. «Урал» (Уфа) – 13

10. «Динамо» (Краснодар) – 12

11. «Нова» (Новокуйбышевск) – 11

12. «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – 10

13. «Нефтяник» (Оренбург) – 8

14. «Нижний Новгород» – 5

 

Теги статьи: #Волейбол

Автор текста: Алексей Вронский

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии