56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Политика
0

Оценить на месте

Читать «Новости Югры» в

Нижневартовск посетил депутат Государственной Думы Александр Сидоров.


Надо заметить, что он частый гость в нашем городе. В первой половине дня парламентарий встретился с председателем местной Думы Максимом Клецем. Народные избранники обсудили вопросы социально-экономического развития муниципалитета, в том числе исполнение национальных проектов. Напомним, что сегодня в Нижневартовске их реализуется восемь. - Депутаты не только контролируют, но нередко принимают непосредственное участие в проектной деятельности, - рассказал Максим Клец. - Так, например, по первоначальному проекту в возводимой больнице на 1100 коек реанимация располагалась на верхних этажах здания. Это неудобно. При участии депутатов ее перенесли и сделали, как говорится, в шаговой доступности. Благодаря еще одному нашему вмешательству решен вопрос с обустройством дополнительных парковочных мест и подъездных путей. Также в Нижневартовске Александр Сидоров посетил строительные площадки по возведению социально значимых объектов и на месте оценил темпы работ. Что касается школы на 1725 мест в 18 микрорайоне, то здесь строительство идет к завершению. Осенью этого года в образовательном центре должен прозвенеть первый звонок. Июль 2021 года - это срок сдачи многопрофильной больницы, обозначенный в планах. Сейчас на объекте работают около 270 человек, но скоро станет больше, это обещание подрядчика. Как выяснилось, для помещений 1 очереди (блок А и Б) согласованы внутренние цветовые решения помещений, технические задания на поставку тяжелого оборудования (КТ, МРТ и т.д.). Для помещений второй очереди (блок В и Г) поступило медицинское оборудование: операционный стол, матрасы противопролежневые, каталки, термостаты Всего на территории комплекса появятся 1100 больничных коек, 36 коек реанимации и интенсивной терапии, цех утилизации медицинских отходов, 31 больничное отделение. Добавим, что изначально проектом не был предусмотрен морг, теперь же помещение выделено. - Это знаковый объект по своей масштабности, по значимости для всего региона и по стоимости, - отметил Александр Сидоров. Встретился парламентарий и с журналистами местных и региональных СМИ. Большинство вопросов касалось послания Президента России и законодательных инициатив по изменению Конституции РФ. - Мы, видимо, дождались того времени, когда Госдума получает больше полномочий и функций. Речь идет об утверждении премьера, вице-премьеров, министров по представлению президента. Кроме того, больше полномочий получает Совет Федерации. К примеру, он будет иметь возможность рассматривать внесенные президентом кандидатуры на посты председателя Верховного и Конституционного судов РФ, их заместителей и собственно самих судей, а также поднимать вопросы по их отстранению от должности, - отметил Александр Сидоров. Напомним, что в столице нашего региона состоялись общественные слушания по обсуждению внесенных в Конституцию РФ поправок.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться