62.5156   $ 60.6229




×
Общество
0

Оценка за самостоятельную работу

Читать «Новости Югры» в

Глава Сургута Вадим Шувалов проверил деятельность замов за период своего больничного


Теория — оценка отлично, практика пока под вопросом. После месяца лечения от коронавируса глава Сургута Вадим Шувалов возобновил работу большим совещанием со своими замами. Оно продлилось два дня: первый — теория (устные отчеты о проделанной работе), второй — практика: разбор полетов на местах. 


Одно из главных качеств успешного руководителя — умение делегировать полномочия, которое позволяет организации продолжать работу в случае, когда главное действующее лицо вдруг перестает непосредственно участвовать в рабочих процессах. 
Июнь 2020 года показал: глава Сургута — успешный руководитель. Команду собрал работоспособную. В отсутствие градоначальника жизнь в муниципалитете не прекратилась. Более того, по ряду направлений вскипела. Ведь лето — самая жаркая пора для строителей, ремонтников, дорожников и специалистов многих других направлений. 
К тому же именно в этот период в Сургуте обострилась ситуация с пандемией, что заставило команду администрации работать на максимальных оборотах. 

С первой задачей справились
— Мы с коллегами собирались почти каждый день. Штаб работал 24/7. Результат сейчас, я думаю, всем очевиден, есть определенная стабилизация обстановки в городе, которая касается коронавирусной инфекции, — доложил Вадиму Шувалову Алексей Жердев, традиционно исполняющий обязанности градоначальника на периоды отсутствия главы. — С помощью представителей окружного депздрава и министерства здравоохранения РФ мы выработали определенные решения, которые помогли стабилизировать ситуацию и повлиять на скорейший выход города из пандемии. Окружной штаб по противодействию коронавирусу присылал нам своего представителя — Владислава Нигматулина. Он проработал с нами семь дней. Его помощь оказалась очень кстати: он помог осуществить координацию действий между медицинскими учреждениями, которые подчиняются напрямую округу. После этого были приняты решения, в том числе и финансовые, которые позволили помочь нашим медицинским учреждениям решить ряд проблем. 
Между тем ряд вопросов уже не регионального, а городского значения, по признанию Алексея Жердева, пока остаются открытыми. Это уборка подъездов и придомовых территорий, соблюдение масочного режима в общественном транспорте, а также информирование горожан по результатам анализов на COVID. 
— Большое недовольство граждан связано с очередями в поликлиниках. Люди не знали, что у них с диагнозом. Сейчас эта ситуация переломлена, но, насколько я понимаю, нужно ежедневно мониторить ситуацию и ее контролировать. Ну, и не забывать про различные торговые организации, — отметил Алексей Жердев. 
К слову, про торговые организации администрация и не забывает: за две недели проверили все крупные ТРЦ на предмет соблюдения требований Роспотребнадзора, причем неоднократно. И результат не заставил себя ждать. 
—  Сейчас в торговых центрах в наличии все средства защиты: средства для обработки рук, маски и многие требуют соблюдать правила распоряжения губернатора. Этим стоит гордиться, — считает первый замглавы. — Хотя и проскальзывают некоторые нарушения, но их стало намного меньше. 

О проблемных вопросах глава Сургута знал и без доклада своего первого зама — из социальных сетей и обращений на портал «Твой Сургут», которые регулярно мониторил во время болезни. Закрыть вопросы — обработать 50 многоквартирных домов и решить вопрос с нарушениями требований к режиму самоизоляции в общественном транспорте — Вадим Шувалов поручил заму по вопросам ЖКХ и дорогам Николаю Кривцову

ЕГЭ — не только для школьников
Единый государственный экзамен в этом году оказался серьезной проверкой не только для выпускников, педагогов и школьных администраций. Нетипичная ситуация заставила мобилизоваться в том числе и чиновников, ответственных за городскую систему образования. 
— Меры по обеспечению безопасности участников единого государственного экзамена в этом году беспрецедентные, — доложила главе Сургута его заместитель по социальному блоку Анна Томазова. 
— В соответствии с новыми требованиями обустроены отдельные входы, организованы термометрия, перчаточный и масочный режим на протяжении всего экзамена у всех участников и организаторов. 800 организаторов ЕГЭ протестированы на отсутствие коронавирусной инфекции. Кстати, к участию допущены не все. 
На момент совещания сургутские выпускники успели сдать уже семь предметов. Оставалось еще четыре и два дня — 25 и 27 июля — на пересдачу. 
То есть времени на подготовку школ к новому учебному году осталось по минимуму — всего месяц. Этот вопрос и тревожит главу Сургута. 
— Как при таком режиме происходит подготовка школ к следующему учебному году? — поинтересовался Вадим Шувалов у Анны Томазовой. 
Она пояснила, что корректировка графика ремонтных работ в результате переноса ЕГЭ на более поздние сроки произошла всего по двум объектам — школам № 45 и 18. По остальным 27 работы ведутся в плановом режиме, общий процент исполнения контрактов, сумма которых в этом году составляет 159 млн рублей, составляет уже 53%. 
— В целом контракты заключены в строгом исполнении на 10 и 15 августа. Но в школах № 30 и 32 работы будут завершены до 20 августа — в связи с большим объемом. Мы мониторим школы каждую пятницу, делаем свод по процентам исполнения. Пока отклонения от графика у исполнителя работ нет, — отчиталась замглавы. 

Разогнались
Полным ходом идет в городе и дорожный ремонт. Об этом градоначальнику доложил замглавы по ЖКХ и дорогам Николай Кривцов. 
— На сегодняшний день у нас заключено пять контрактов, четыре из них по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — ремонт улиц Билецкого, 30 лет Победы, Маяковского и Лермонтова. Эти улицы ремонтируются комплексно: ремонт тротуаров, примыканий и дорожного полотна. Сейчас идет работа на улице Маяковского — участка от улицы 30 лет Победы до Университетской. Также восстанавливается участок дороги в районе улицы Профсоюзов, который находится в неудовлетворительном состоянии. По строительству Маяковского контракт заканчивается в этом году. И, соответственно, к этому же времени у нас будут закончены все работы по нашему ремонту. Выполнение вех работ на сегодняшний день колеблется от 40% до 60%. Подрядчики обязуются выполнить большую часть работы до сентября. Кроме того, было выбрано 15 достаточно серьезных участков для ремонта колейности. На это было выделено 70–80 млн рублей. Выбирали участки совместно с представителями ГИБДД и общественности. В ближайшее время выйдет подрядчик на ремонт еще трех больших объектов, на который было выделено дополнительно 200 млн рублей. Это на участок дороги Нефтеюганского шоссе от Грибоедовской развязки до Белого Яра — полоса на выезд из города. Также полоса с 10-го по 16 километр — это устройство третьей полосы на въезд в город до Белого Яра. И два достаточно серьезных участка по Югорскому тракту, где была обнаружена большая колейность. Все эти работы предприняты в результате жалоб автомобилистов. Конкурс не был разыгран, но по графику выполнения работ мы понимаем, что в августе, в крайнем случае — в начале сентября, все работы будут выполнены, — отчитался чиновник.  
К 1 сентября на улицах города должны появиться и 47 новых остановочных павильонов. Их поставка с завода начнется в августе. На этой неделе представители администрации планируют съездить на завод-изготовитель, чтобы убедиться, что сроки не будут сорваны, а качество остановочных комплексов не вызовет нареканий горожан. 
О промежуточных итогах по строительству жилья, социальных объектов и проч. — в ближайших номерах «СТ».

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Марина Романова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться