×
Общество
0

Оценкой ущерба и ремонтом пострадавшей в пожаре квартиры власти Солнечного займутся в самое ближайшее время

Сразу по окончании следственных действий, как только доступ в квартиру будет открыт, коммунальщики примутся за составление дефектной ведомости.

Квартира, пострадавшая сегодня утром от пожара в поселке Солнечный, будет отремонтирована за счет средств бюджета сельского поселения. Об этом было сказано на экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Солнечного. 
Система тепло- и водоснабжения деревянного восьмиквартирного дома не пострадала. Обесточено будет лишь сгоревшее помещение. К февралю, обещают местные коммунальщики, квартира обретет жилой вид. Помочь с мебелью, предметами быта готовы также местные жители и предприниматели. Решит ли семья в возвращаться в квартиру, сегодня говорить рано и пока неуместно.

Напомним, 29 декабря утром в поселке Солнечный Сургутского района в результате пожара в одной из квартир в двухэтажном деревянном жилом доме погибли три человека: женщина и ее дети 3-х и 4-х лет. Не пострадал старший ребенок 12 лет. Он успел выбежать из квартиры и позвать на помощь. По информации ugra-news.ru, первой почувствовала запах дыма бабушка, успела разбудить старшего внука. Она пыталась спасти остальных, но потеряла сознание. 

Организована доследственная проверка. Следственным комитетом Югры возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины и двух детей. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии