×
Общество
0

Отслужим… позже

Читать «Новости Югры» в

Весенний призыв идет по плану. Или нет?


Еще 30 марта Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым призывная кампания проходит с 1 апреля по 15 июля.
Однако эпидемиологическая ситуация может сказаться на отправке призывников в воинские части, прежде всего из-за соблюдения особых мер предосторожности и проведения дополнительного тестирования парней на коронавирус.
- График проведения медицинских комиссий должен быть таким, чтобы в помещении одновременно могли находиться, включая медицинский персонал и членов призывной комиссии, люди с соблюдением социальной дистанции - 1,5 метра между друг другом, - сказала губернатор Наталья Комарова на заседании призывных комиссий округа и муниципалитетов.
В то же время директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский сообщил, что медики готовы в течение суток проводить обследование призывников на наличие коронавируса, используя возможности лаборатории, расположенной в Сургуте.
Всего в апреле-июле Югра должна отправить служить 1355 ребят. Основная нагрузка ляжет на призывные комиссии Сургута и Сургутского района. Оттуда пойдут служить около 600 молодых людей.
Из Нижневартовска в армию отправят более 100 новобранцев, а из Нижневартовского района - около 30. И пока что из-за карантина медкомиссию из них никто не проходит. До какого числа продлится такая ситуация и сдвинет ли это графики призыва, пока непонятно.
Что касается альтернативной службы, то в округе приготовили 14 мест в различных организациях.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии