×
Здоровье
0

Паллиативную медицинскую помощь в Сургуте будет оказывать «Наджа Альянс»

Окружной департамент здравоохранения подвел итоги конкурса на получение в 2019 году социально ориентированными некоммерческими организациями субсидий на реализацию 7 проектов госпрограммы «Современное здравоохранение Югры».

Один из них – оказание паллиативной медицинской помощи. Победителем конкурса в этом направлении признана частная медицинская организация Сургута «Наджа Альянс», соглашение с которой вступит в силу уже 2 февраля 2019 года.

«Наджа Альянс» - это известная медицинская организация в Сургуте, имеющая 20-летний опыт на рынке медицинских услуг. Сегодня она подтверждает свою готовность оказывать необходимую медицинскую помощь на высоком уровне. Мы полностью доверяем этой организации», - подчеркнул директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

Напомним, что в течение последних двух лет паллиативную медицинскую помощь в Сургуте оказывала частная медицинская организация «Золотое сердце» на основании соглашения, заключенного с окружным департаментом здравоохранения по итогам конкурсного отбора в 2017 году.

По словам Алексея Добровольского, срок соглашения с данной организацией истекает 1 февраля 2019 года, автоматического продления документа не предусмотрено.

«Организация «Золотое сердце» также заявлялась на конкурс этого года, но по объективным причинам не смогла стать победителем. Препятствием для ее участия стало наличие задолженности по налогам», - прокомментировал руководитель профильного ведомства.

Он также добавил, что на сегодняшний день «Золотое сердце» оказывает медицинскую помощь 56 тяжелобольным пациентам, большая часть которых будет переведена в «Наджа Альянс» до 2 февраля. Некоторых из них на время переведут в государственные медицинские учреждения, имеющие лицензии по оказанию паллиативной помощи.

«Мы уже знаем, где каждый из пациентов продолжит свое лечение после 1 февраля. Никто из них не останется без медицинской помощи, - заверил Алексей Добровольский. – Сегодня «Наджа Альянс» имеет определенный коечный фонд, который в ближайшее время будет увеличен, чтобы она могла оказывать паллиативную медицинскую помощь на своей территории в полном объеме».

Алексей Добровольский также обратил внимание на то, что сотрудники, которые работают в организации «Золотое сердце», не останутся без работы: «Насколько я знаю, медицинская организация, с которой мы заключаем новое соглашение, нуждается в увеличении штата сотрудников, поэтому все работники нынешней организации, которые изъявят желание, будут приняты на работу в «Наджа Альянс».

Добавим, что соглашение между окружным департаментом здравоохранения и частной медицинской организацией «Наджа Альянс» будет заключено на 1 год.

«У нас будет ровно год на то, чтобы оценить эффективность работы данной медицинской организации. Мы следим за тем, чтобы пациенты не остались без необходимой им помощи. Мы уверены, что в «Наджа Альянс» о них как следует позаботятся», - резюмировал Алексей Добровольский.

 

Теги статьи: #Югра #Сургут #Наджа Альянс

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии