×
Общество
0

Памфилова: Протестное голосование в Ненецком АО подтверждает прозрачность процедуры

Высокий процент избирателей, проголосовавших против поправок в Конституцию на территории Ненецкого автономного округа, доказывает максимальную прозрачность голосования и достоверность его результатов. Такое мнение высказала «РИА Новости» председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова.

Напомним, в НАО против поправок высказались 54,57 % граждан, пришедших на участки; подлежали вносимые в Конституцию изменения 44,42 % избирателей.

«Это ещё раз подтверждает, что голосование прошло максимально прозрачно, что результаты достоверны, в том числе и ситуация в НАО тоже подтверждает это», — цитирует агентство Памфилову.

Кроме того, результаты голосования прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что на результаты могла повлиять возможность объединения округа с Архангельской областью, против которой ранее массово высказывались жители НАО.

«Там разные факторы. Во-первых, если это проецировать на общее количество избирателей по стране, конечно, количество избирателей, которые голосовали против в Ненецком автономном округе, оно весьма незначительное. Хотя это позиция, которую заняли эти люди. Но также очевидно, что на такие результаты голосования оказали влияние другие факторы, которые важны для жителей региона. Нельзя исключать, что тематика объединения субъектов также была соответствующим образом воспринята в этом округе и повлияла на результат», — отметил Песков.

Отметим, такую точку зрения также поддержал врио губернатора НАО Юрий Бездудный.

«Да, большинство жителей НАО на общероссийском голосовании высказалось против. Но их голоса не против поправок, а реакция на тему с объединением НАО и Архангельской области», — заявил он, комментируя ситуацию РБК.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии