×
Общество
0

Память погибших в теракте в Казани почтили в Советском районе Югры


В городе Советском и поселках Советского района, как и по всей Югре днем, 12 мая, состоялось возложение цветов к мемориалам в память о детях и педагогах гимназии 175 города Казани.

Памятная акция в городе Советском прошла возле храма Вознесения Господня. Более ста человек пришли почтить память погибших в теракте.



В посёлке Малиновском Советского района жители возлагали цветы и игрушки в Сквере Славы. Возложение цветов в посёлке Алябьевском произошло на входной группе стадиона «Авангард», в Пионерском — к Мемориалу памяти.

«Это непередаваемое горе и страшный удар для всех. Случившаяся трагедия затронула сердце каждого человека. Мы скорбим и выражаем соболезнования тем, у кого погибли близкие», — сказала глава городского поселения Пионерский Венера Зубчик.

В поселке Таежном акция была наполнена особым символизмом. Цветы возлагали к памятнику Надежде Курченко, стюардессе, которая полвека назад заслонила собой экипаж самолета, захваченного террористами. Ее имя носит пионерская дружина Таежной средней школы. Как и стрелку из Казани, ей было тоже 19 лет. Но казанский юноша забрал чужие жизни, а она отдала свою.

Напомним, накануне в образовательное учреждение ворвался бывший ученик и начал стрелять по всем, кто попадался ему на пути.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии