89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Пандемия добра пришла в Нижневартовск: медики города получают добрые послания

Колоссальная нагрузка сейчас легла не только на врачей, которые трудятся в «красных зонах»: не меньше рискуют и медицинские работники в обычных поликлиниках, и те, кто каждый день выезжает на вызовы.

Коронавирус, грипп, ОРВИ — сначала никогда не ясно, что вызвало, скажем, повышенную температуру или кашель. Рабочий день длиною в долгие часы, десятки больных.

Чтобы поддержать медиков, в столице Самотлора стартовала акция «Скажи спасибо!». Ее идея проста: неравнодушные жители города (волонтеры поликлиник, журналисты «Местного времени», школьники) предложили жителям города испечь какую-нибудь вкусняшку, написать доброе письмо в адрес медиков, с детей — рисунки.

— Честно признаемся: не ожидали, что наше сообщение, размещенное в соцсетях, получит такой большой отклик. Сегодня к нам идут десятки сообщений от нижневартовцев, а редакция «МВ» превратилась в пункт доставки как рисунков, так и выпечки. Мы поняли, что Нижневартовск — город неравнодушных людей, — говорит ответственная за работу волонтеров Нижневартовской городской поликлиники Евгения Пастухова.

Руку помощи протянули даже предприятия общепита, которые, казалось бы, сейчас не в лучшем финансовом положение. Посетителей мало. Тем не менее тот же «Летучий голландец» вызвался напечь пирогов. А сотрудники СИБУРа и «НОРД-СЕРВИС» передали организатором акции немало кофе, чая и фруктов. То, что нужно. Витамины точно лишними не будут.

— Подключаемся. Пироги напечем. И дети, и родители хотят участвовать, — говорит заместитель директора школы № 29 Валентина Пожиткова.

Школа № 40 тоже не осталась в стороне Ч оттуда нам передали нам десятки трогательных рисунков.

— Хорошее дело. Не забудьте про медиков, работающих в старой части города. С нас рисунки, с вас — поздравления и доставка, — говорит директор школы № 17 Андрей Смолин.

А еще к акции подключились школы №№ 6,10, 23, 15 и гимназии № 2.

— Я сама медик, но тоже хочу испечь пирог. Знаю, каково приходится моим коллегам. Вы, главное, не прекращайте акцию, сделайте ее постоянной, — пришло и такое сообщение от Ольги Цыганок.

Добавим, что акция проходит с соблюдением всех мер эпидбезопасности. Волонтеры забирают у неравнодушных людей рисунки и домашнюю выпечку, а после доставляют медикам.

Сегодня волонтеры развозят по поликлиникам города рисунки детей, пироги, да чай с кофе. Впереди и «красная зона».

Все понимают: именно они сегодня на переднем крае, лечат, спасают, рискуют сами заразиться, заболеть, умереть. И хорошо, что нашлись люди, которые понимают, как трудно сейчас всем медикам вне зависимости, в инфекционном ли они отделении на переднем крае или прикрывают тылы на своем участке, успокаивая бабушек.

Добавим, что акцию подхватили уже и другие муниципалитеты Югры. Видимо сегодня, нам всем (пациентам и врачам) нужна пандемия настоящего добра.

В Нижневартовске ответственные за организацию: Евгения Пастухова — 8 982 542 03 23; Мария Субботина — 8 902 854 86 75. Звоните, если хотите присоединиться.

Фотографии сюжета / 3 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии