89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Пандемия не помеха

Сургутские дикоросы признаны лучшим товаром Югры и готовятся захватить Монголию


В Югре в честь юбилея округа состоялась выставка-форум «Товары земли Югорской». Традиционное мероприятие прошло в новом формате. В связи с режимом ограничений товаропроизводители представляли свою продукцию в торговых точках своих муниципалитетов (в Сургуте – в гипермаркете «Лента»), а церемония награждения прошла в режиме видео-конференц-связи. Одним из победителей  окружного конкурса «Лучший товар Югры» в номинации «Дикоросы» стало ООО «Югорские традиции».

Всего в этом году на окружное мероприятие от Сургута заявились 34 компании, 32 из них являются обладателями товарного знака «Сделано в Югре» и логотипа «Сделано в Сургуте». Это 16 компаний промышленного кластера и 16 производственного (пищевики).
Предприятия много лет успешно работают на территории  Сургута, являются обладателями дипломов и наград как окружных, так и региональных, всероссийских конкурсов. Все они будут представлены на интернет-площадке окружного конкурса вплоть до 2021 года.
Несмотря на сложный год и пандемию, из-за которой многие предприятия были вынуждены пересмотреть планы развития, участники окружного и городского проектов не закрыли свое производство, продолжали работать. Двенадцать компаний, представленных на окружной выставке-форуме, в 2020 году разработали и выпустили новые товары.
ООО «Югорские традиции», на счету которого самое большее количество наград и дипломов, сейчас прорабатывает вопрос по экспорту своей продукции за пределы страны. Состоялся предварительный диалог с республикой Монголия, сейчас идет подготовительная работа по экспорту товара в это государство.

13 сургутских предприятий поставляют свои товары и услуги за пределы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, сотрудничают с другими регионами России

Автор текста: Марина Романова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии