×
Экономика
0

Пандемия не повлияла на ход реализации проекта Северстали и Tenaris в Сургутском районе

Инвестиционный проект по выпуску нефтяных сварных труб в поселке Солнечный реализуется в соответствии с плановым графиком.

Об этом сообщил генеральный директор совместного предприятия «Северстали» и итальянской Tenaris ООО «ТенарисСеверсталь» Олег Казарский во время рабочей встречи с представителями департамента экономразвития, департамента промышленности региона, фонда развития Югры и администрации Сургутского района, курирующими проект.

На промышленной площадке завершены подготовительные работы по отсыпке территории, где в дальнейшем и построят завод по выпуску сварных труб для нефтегазового рынка. Кроме того, практически полностью проведены работы по газоснабжению территории, проектная документация по электроснабжению проходит экспертизу.

Начальник управления инвестиционной политики департамента экономического развития Югры Сергей Пестряков напомнил, что между департаментом и «ТенарисСеверсталь» заключено соглашение о реализации инвестпроекта. «Предприятие взяло на себя ответственность за реализацию проекта, а мы – обязательства выдать земельный участок без конкурса. Также мы осуществляем контроль: в рамках данного соглашения посещаем объект, фиксируем выполнение взаимных обязательств», - отметил он.

Напомним, завод будет производить стандартные и полупремиальные резьбовые соединения с муфтами из термообработанных и нетермообработанных сталей в соответствии с особыми требованиями заказчика. Производственная мощность нового предприятия составит 300 тыс. тонн трубной металлопродукции в год. Запустить производство инвестор планирует в 2021 году, выход на полную мощность ожидается в 2024 году. Производство позволит привлечь в экономику региона порядка 13 млрд рублей.


Теги статьи: #Югра #Северсталь

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии