×
Общество
0

Папа может все

Читать «Новости Югры» в

В Югре состоялся первый региональный слет отцов с участием главы региона Натальи Комаровой.



Мероприятие проходило в Сургуте, к нему в  формате видеоконференцсвязи подключились члены союзов отцов с других территорий округа, некоммерческих организаций, руководители проектов, направленных на помощь семье и детям.

- День отца установлен указом Президента России Владимира Путина. В нашем регионе проходит большое количество мероприятий, в том числе тематические конкурсы, флешмобы. Одно из главных - первый региональный слет отцов. Инициатором встречи выступил Союз отцов Сургута. Спасибо за эту инициативу, - отметила Наталья Комарова.
Губернатор поддержала желание мужчин объединиться в региональную общественную организацию. Отцы даже хотят учредить свою окружную награду - за отличное воспитание детей. Поводом для такого мужского диалога послужил весьма молодой праздник - День отца. Папы уверены: их вклад в воспитание детей не меньше, чем материнский, а проводить время с сыновьями и дочками  югорские мужчины умеют.
Так, в ходе слета были представлены лучшие практики участия отцов в просветительских и социально значимых проектах, а также инициативы родительской общественности.  Вартовчане, в частности,  поделились опытом проведения  фестиваля «Папа-фест», который стал традиционным праздником в городе.
- Наш фестиваль отцов состоит из двух частей. Первая - торжественное открытие, которое готовится без каких -либо профессиональных коллективов. Оно создается силами  пап, которые заняты в различных сферах деятельности. Вторая часть мероприятия имеет прикладной характер, когда все расходятся по интерактивным площадкам, и на них родители и дети, взаимодействуя друг с другом, обучаются различным практикам. Для этого мы приглашаем представителей строительного и медицинского колледжей, ремесленников, спортсменов. Ни разу за шесть лет у нас не было сложностей с наполнением зала, - рассказала во время видео-конференции организатор фестиваля «Папа-фест» заместитель председателя региональной общественной организации «Центр поддержки семьи» Светлана Туманова.
Организаторы городского фестиваля надеются вывести его на окружной уровень. По словам одного из участников  мероприятия  Алексея Дорошенко, «Папа-фест» помогает сплотить семьи, воспитать в детях ответственность, а также поднять авторитет отцов.
- Я из тех дочерей, которые были окружены любовью дедушки, папы. Семейное мужское отношение распространилось и на моего брата. Когда он был дедушкой и готовился стать прадедушкой, его спросили, как он достиг таких результатов в воспитании? Брат сказал: «Главное - вовремя принять воспитательные меры», - поделилась губернатор Югры с участниками слета.
Во время видеоконференции представители каждой территории рассказали о проектах, которые направлены на помощь семье и детям, на повышение значимости отца в воспитании ребенка. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии