×
Общество
0

Парад миллионеров

Медведев заработал больше Путина, но всех обогнал полпред Приволжского федерального округа


На днях были обнародованы данные о доходах членов правительства России и депутатов Госдумы. Среди парламентариев, представляющих Югру, наибольший доход зафиксирован у Павла Завального.

Согласно действующему законодательству, чиновники и депутаты сдали свои налоговые декларации вместе со всеми россиянами до 1 апреля. Кроме того, высокопоставленные лица отчитываются и о доходах членов своих семей за прошлый год.
Владимир Путин в 2018 году заработал более 8 млн 600 тыс. рублей, что вдвое меньше, чем годом ранее. Все дело в том, что в 2017 году президент продал земельный участок, во многом поэтому его доход тогда был выше. Премьер-министр Дмитрий Медведев отчитался о заработке почти в 10 млн рублей.   
Рекордсменом по заявленным доходам за 2018 год стал полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Он задекларировал 657 млн 278 тыс. рублей. Такой внушительный доход в полпредстве объяснили продажей акций АвтоВАЗа, которыми владел Комаров. Их стоимость составляла около 618 млн рублей, сообщает РБК.
Из парламентариев, представляющих Югру в Госдуме, наибольший доход в 2018 году у Павла Завального — он заработал почти 15 млн рублей. По информации из открытых источников, он владеет двумя земельными участками площадью 791 и 845 кв. метров, двумя жилыми домами и двумя квартирами. Кроме того, Завальный задекларировал пару автомобилей: Lexus LX 570, Porsche Cayenne Turbo и гараж площадью 18 квадратов.
Бывший мэр Сургута, а ныне депутат Госдумы Александр Сидоров в 2018 году заработал около 6 млн 300 тыс. рублей. При этом, согласно документам, Сидоров не владеет собственной недвижимостью, но в его безвозмездном пользовании находятся земельный участок, жилой дом и квартира. Автомобилями он также не владеет, однако в декларации его жены зафиксировано два транспортных средства — кроссоверы Land Rover и Toyota Rav-4.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии