×
В стране
0

Парад Победы, как в сорок пятом

В минувший вторник президент России Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу назвал даты парада Победы и шествия «Бессмертного полка».


Во время встречи, которая прошла в формате видео-конференц-связи, министр рассказал главе государства о том, как Вооруженные силы РФ помогали в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Италии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Армении (там произведена дезинфекция 140 населенных пунктов) и, собственно, в России.  
Оценив профессиональный уровень военных в борьбе с пандемией, Владимир Путин отдал главе оборонного ведомства приказ, которого очень ждали в нашей стране:
– Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – в столице России, Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня – в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под 
Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин.
Как сообщает официальный сайт Кремля, президент приказал Сергею Шойгу обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада.
– Риски для всех его участников должны быть сведены к минимуму, а лучше – исключены, – подчеркнул глава государства.
Он также отметил, что такие строгие меры безопасности по объективным причинам не могут быть обеспечены при проведении марша «Бессмертного полка», который объединяет в одном строю миллионы россиян, когда по улицам наших городов идет нескончаемый людской поток. И предложил провести «Бессмертный полк» 26 июля.
– Это еще один день нашей ратной славы – День Военно-Морского Флота России. В этот же день приказываю вам провести традиционный военно-морской парад на главных базах Военно-Морского Флота страны.
Владимир Путин добавил, что если нельзя будет в полной мере обеспечить безопасность для участников шествия, то дата «Бессмертного полка» может быть вновь перенесена на более поздние сроки. Ведь жизнь и здоровье людей – главная ценность.

Теги статьи: #Парад Победы

Автор текста: Михаил Александров

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии