×
Спорт
0

Паралимпийская эстафета переходит из Ханты-Мансийска к Сочи

Читать «Новости Югры» в

Параспортсмены Югры, вsступающие в летних видах спорта, готовятся к Летним играм паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Они пройдут в октябре в Сочи.

«Югра — пример, как нужно поддерживать спорт России, в том числе адаптивный. Сегодня наши спортсмены — фавориты всех инклюзивных турниров. Уверен, что и в Сочи вкус побед поможет ребятам хорошо себя показать», — приводит ОТРК «Югра» слова тренера по горнолыжным дисциплинам Центра адаптивного спорта Югры Станислава Чигарева.

По его словам, Югра организовала и провела на высоком уровне зимние игры в Ханты-Мансийске, это были соревнования мировых рекордов, что говорит о серьезной подготовке атлетов.

«Сейчас мы передаем эстафету в Сочи, чтобы «летние» коллеги проявили себя», — отметил Станислав Чигарев.

Напомним, в спортивной программе летних игр —соревнования по лёгкой атлетике, плаванию, настольному теннису, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтованию на колясках, футболу лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашкам и шахматам.

Спортсмены Югры в рамках подготовки показывают отличные результаты. Так, на чемпионате России по легкой атлетике спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата они завоевали 15 золотых, 15 серебряных и 17 бронзовых медалей — из 50 регионов страны. Иван Тетерин стал обладателем двух рекордов России в беге на 200 и 400 метров. Еще один рекорд — России у Светланы Байгуловой.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться