×
Общество
0

Парашютисты-пожарные в Югре готовы к тушению лесных пожаров

По информации, предоставленной начальником летно-производственного отдела Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов Виктора Ярманова, 90 % лесов округа (около 38 миллионов гектаров) из-за труднодоступности территории находятся в авиационной зоне контроля противопожарной охраны.
– Наши специалисты прошли длительную и серьезную подготовку, –добавил Виктор Владимирович. – Потому как способ их доставки в места тушения возгораний очень трудоемкий, и он чреват травмами. Если мы задействуем самолет, то пожар тушат парашютисты, приземляющиеся к очагам возгораний. Когда же в леса отправляется вертолет, используются спусковое устройство и веревка.
Если в зоне возгораний оказываются люди, их пытаются вывезти на наземном транспорте. При невозможности эвакуации таким способом к услугам пострадавших те же самолет и вертолет.
За последний год численность сотрудников авиабазы увеличилась с 620 до 1005 человек. В нее входят 130 парашютистов-пожарных, 206 десантников и 28 летчиков-наблюдателей. Последние регулярно проводят мониторинг территорий и при обнаружении возгораний сообщают об этом в диспетчерскую службу.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии