54.3947   $ 57.5664




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Парашютисты-пожарные в Югре готовы к тушению лесных пожаров

Читать «Новости Югры» в

По информации, предоставленной начальником летно-производственного отдела Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов Виктора Ярманова, 90 % лесов округа (около 38 миллионов гектаров) из-за труднодоступности территории находятся в авиационной зоне контроля противопожарной охраны.
– Наши специалисты прошли длительную и серьезную подготовку, –добавил Виктор Владимирович. – Потому как способ их доставки в места тушения возгораний очень трудоемкий, и он чреват травмами. Если мы задействуем самолет, то пожар тушат парашютисты, приземляющиеся к очагам возгораний. Когда же в леса отправляется вертолет, используются спусковое устройство и веревка.
Если в зоне возгораний оказываются люди, их пытаются вывезти на наземном транспорте. При невозможности эвакуации таким способом к услугам пострадавших те же самолет и вертолет.
За последний год численность сотрудников авиабазы увеличилась с 620 до 1005 человек. В нее входят 130 парашютистов-пожарных, 206 десантников и 28 летчиков-наблюдателей. Последние регулярно проводят мониторинг территорий и при обнаружении возгораний сообщают об этом в диспетчерскую службу.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться