×
Происшествия
0

Парашютисты-десантники из Ханты-Мансийска помогут Якутии в борьбе с лесными пожарами

50 парашютистов-десантников отправились в северные районы Якутии, где на 1 июля площадь активного горения составляет свыше 2,1 тысяч гектар. В республике объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В Югре с начала года произошло 107 пожаров. Порядка 90 % возгораний тушат в первые сутки. Пожарные региона каждый год успевают бороться с огнем в своем регионе и оказывать помощь соседям.

– За помощью к нам обратился глава Республики Айсен Николаев. Югра готова помочь соседям. У нас пока обстановка по лесным пожарам спокойная. В Якутию направлены 50 специалистов: парашютисты и десантники Ханты-Мансийской авиалесоохраны из Ханты-Мансийского авиаотделения, Луговского и Советского филиалов. По решению руководства Рослесхоза вместе с югорчанами полетят 40 сотрудников Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов», —сообщила Наталья Комарова в своем «Инстаграме».

В этом году лесные пожары в Югре начались раньше, чем обычно из-за аномально теплой весны. Боевую проверку округ прошел, нужно помочь и соседям. Сопровождать наших специалистов будет заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Агафонов.

Aci7Z6sMnOA.jpg

– Мы встречались с губернатором Югры, долго беседовали. У вас одна из лучших авиабаз в России, люди подготовлены и имеют большой опыт пожаротушения на удаленной территории, – отметил Александр Агафонов.

В августе прошлого года 54 специалиста из Югры помогали тушить лесные пожары коллегам в Иркутской области. Парашютисты-пожарные, локализуя возгорания, остаются в соседнем регионе до тех пор, пока ситуация не стабилизируется.

Юрий Васильченко всего год работает парашютистом-пожарным в авиалесоохране, и уже отправляется в свою первую командировку.

– Я впервые отправляюсь в полет и уверен, что все будет хорошо. Меня не зря выбрали в числе командировочных от авиалесоохраны, – рассказал Юрий.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии