×
Общество
0

Парашютисты-пожарные Югры прошли обучение в Кургане

Воздушные учения специалистов Базы авиационной и наземной охраны лесов Ханты-Мансийского автономного округа на днях завершились в летном центре накануне.

Как сообщили в пресс-службе лётного центра «Логовушка», на этот раз обучение было интенсивным и масштабным, а приехавшие группы больше по численности, чем обычно — повышать квалификацию приехали 132 человека. Это уже опытные специалисты, которые отработали один-два сезона и приехали осваивать новый тип парашюта «Крыло» под названием «Лесник-3». Ранее они прыгали с парашютными системами ПТЛ-72.

Активно готовятся к предстоящему пожароопасному сезону и летчики «Логовушки», ведь именно с ними рука об руку каждый год во время пожароопасного сезона работают парашютисты-пожарные.

Сезон 2020 года был очень жаркий: специалисты Базы вместе с летчиками «Логовушки» участвовали в тушении пожаров в Югре и помогали в межрегиональном маневрировании. Кроме того, парашютисты ездили на помощь в Якутию.

«В прошлом году мне удалось побывать в командировке в Якутии, поскольку там был высокий класс пожарной опасности. Нас отправили в командировку для стабилизации обстановки и оказания помощи коллегам в тушении лесных пожаров. Все прошло замечательно. Мы прожили 42 дня в тайге, потушили все пожары и вернулись домой», — рассказывает парашютист-пожарный Валерий Васильев.

Отметим, парашютисты из Югры приезжают в «Логовушку» дважды в год в течение последних семи лет, чтобы пройти подготовку и обучить новичков. В летном центре комфортная тренировочная площадка, где удобно отрабатывать полученные навыки.

Фото: Летный центр «Логовушка».

MK4_7904.jpg

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии