×
В Югре
0

Парковки попадут в реестр

Изменения в порядок создания и использования парковочных мест внесли на заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа. Встреча прошла в режиме онлайн под председательством губернатора Натальи Комаровой.


– Департамент дорожного хозяйства и транспорта предлагает утвердить порядок ведения реестра парковок общего пользования, то есть нормативно урегулировать все вопросы ответственности за содержание парковок, использования их в соответствии с разрешительными документами, – предварила обсуждение документа глава региона.
Реестр парковок – электронный документ, в котором содержатся сведения обо всех парковках общего пользования в автономном округе, независимо от их назначения и формы собственности. Его ведет уполномоченный орган и размещает на сайте. В реестре, в частности, будут сведения о номере парковки, месторасположении, ее характеристика (наземная, подземная, одно- или многоуровневая и так далее), условия стоянки транспорта (платная, бесплатная), охраняемая она или же нет, и тому подобные детали.

Теги статьи: #Реестр парковок

Автор текста: Михаил Александров

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии