×
Общество
0

Депутаты Югры попросили прокурора разобраться с чиновниками, провалившими «балочную программу»

Депутат думы Югры Андрей Миляев, представляющий фракцию ЛДПР, обратился к прокурору округа Евгению Ботвинкину с просьбой проверить деятельность муниципальных чиновников, ответственных за реализацию программ по сносу и расселению балков. Обращение депутата прозвучало сегодня, 25 февраля, в ходе очередного думского заседания, на котором Ботвинкин выступал с докладом за прошлый год, передает корреспондент UGRA-NEWS.RU.

«Вчера на встрече с губернатором она нам сообщила, что уже не первый год выделяются средства на реализацию программы по сносу балков. Но в настоящее время данная программа не реализована до конца, и, как вы сказали, достаточно большое количество людей продолжает проживать в приспособленных строениях. И были случаи не освоения выделенных средств под программы. И я хотел бы попросить, чтобы вы в муниципалитетах, где такие факты есть, провели проверку», — обратился Миляев к Ботвинкину.

В ответ прокурор сообщил, что проблема с расселением людей из балков и непригодного жилья круглогодично находится на контроле у прокуратуры.

«Наиболее острой сейчас ситуация выглядит в Нефтеюганске. Поэтому мероприятия надзорные мы продолжим. И надо отметить, что реализация программ сегодня уже зависит именно от муниципальных властей. И денег на реализацию выделяется достаточно, и только оперативная работа властей должна дать результат», — ответил Ботвинкин.

Напомним, в середине февраля власти упомянутого Ботвинкиным Нефтеюганска сообщали о 62 балках, которые им еще предстоит расселить. На начало прошлого года, по данным нефтеюганской мэрии, балков на территории города насчитывалось 377. В целом же в Югре на 1 декабря 2020 года насчитывалось 554 балка в двух муниципалитетах — Нефтеюганске и Пыть-Яхе.

Также напомним, год назад заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин по итогам расширенного заседания коллегии региональной прокуратуры предупредил глав муниципалитетов о персональной ответственности за неисполнение программ по сносу балков и ветхого жилья.

Кроме того, сегодня стало известно об уголовном деле, которое было возбуждено СКР по материалам прокурорской проверки в связи с неисполнением чиновниками нефтеюганской мэрии пунктов программы, касающейся предоставления жилья сиротам

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии