×
В Югре
0

Парниковый период

Правительство Ханты-Мансийского округа и центр стратегических разработок подпишут соглашение о сотрудничестве в сфере сокращения выбросов парниковых газов в нашем регионе.



При этом Югра станет одним из пилотных субъектов РФ и поможет в реализации государственной климатической политики.
Документом предусмотрено проведение прикладных исследований, которые помогут улучшить показатели нашего региона в этой сфере и при этом усовершенствовать методики измерения выбросов и их поглощения.
Исследователи автономного округа и центра стратегических разработок проведут совместные семинары, конференции, заседания и круглые столы.
– Цель соглашения – выработка решений, направленных на сокращение парниковых выбросов на территории Югры. Центр предлагает осуществлять экспертное и информационно-аналитическое сопровождение по противодействию климатическим изменениям, что будет способствовать инвестиционной привлекательности региона, – отметил Егор Збродов, и. о. директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры.
В тексте соглашения указано, что опыт нашего округа в «парниковом» вопросе будет учтен на федеральном уровне при разработке методических рекомендаций о выбросах газов и их поглощени. Кроме того, Югра примет участие в процессе выработки предложений по реализации государственной климатической политики.
Документом также прописано «обеспечение методологического и информационно-аналитического взаимодействия по вопросам включения климатической повестки в стратегию социально-экономического развития автономного округа с учетом его специфики».

   Алексей Охлопков первый заместитель губернатора Югры
- Мы в нашем регионе, являющемся лидером в России по производству нефти и газа, по добыче электроэнергии, стараемся своевременно реагировать и ответственно подходить к формированию климатической политики.
В Югре компании стимулируют к снижению объемов выбросов парниковых газов. Правительство провело инвентаризацию выбросов парниковых газов: с предприятиями ТЭК заключены соглашения о сотрудничестве, введены специальные налоговые льготы в отношении недропользователей, реализующих инвестиционные проекты в сфере охраны окружающей среды и утилизации попутного нефтяного газа.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии