×
Политика
0

Партия власти сделала свой выбор

Президиум регионального политического совета регионального отделения партии «Единая Россия» определил свои кандидатуры на должность главы округа. Ими стали: действующий губернатор Югры Наталья Комарова, председатель окружной думы Борис Хохряков и глава Урая Тимур Закирзянов.


Единое мнение 
– Все мы знаем, что президент России Владимир Владимирович Путин поддержал решение Натальи Владимировны Комаровой об участии в выборах на следующий губернаторский срок. Наталья Владимировна подтвердила свое желание представлять партию при избрании губернатора округа. И ее кандидатура поддержана президиумом генерального совета «Единой России». Непарламентские политические партии, принявшие участие в консультациях, предложили кандидатуру Натальи Владимировны для включения в список кандидатов, который региональное отделение партии, в соответствии с действующим законодательством, направит губернатору Тюменской области, – заявил председатель думы Югры, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков. 
Отметим, что список кандидатов сформировали с учетом консультаций и предложений региональных отделений непарламентских политических партий. За действующего губернатора Наталью Комарову свой голос отдали «Гражданская Платформа», «ПАРТИЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!», партия СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ, региональное отделение партии «ЗА ПРАВДУ», «ПАТРИОТЫ РОССИИ», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Российская экологическая партия «Зеленые», «Российская партия садоводов», «ПАРТИЯ РОСТА» и «РОДИНА». 
– Для меня высокая честь — быть в составе Команды Югры при внесении губернатору Тюменской области претендентов на должность главы округа. Безусловно, моя поддержка адресована только одному кандидату из списка – Наталье Владимировне Комаровой, – подчеркнул Борис Хохряков. 
Следующий этап – согласование кандидатур генеральным советом партии «Единая Россия». После чего последует внесение предложения губернатору Тюменской области о кандидатурах на должность губернатора Югры от всероссийской политической партии «Единая Россия». Согласование должно пройти до 14 июля. 

Широкая поддержка 
Напомним, что в начале июня во время отчетной встречи губернатора Югры с президентом страны Владимир Путин поддержал решение Натальи Комаровой о ее переизбрании на новый срок. 
– В целом, мы это хорошо знаем, регион под вашим руководством развивается очень успешно. Показатели впечатляют. Особо отметил бы низкую долговую нагрузку бюджета. Приятно отметить, что численность постоянного населения растет. Это происходит и за счет естественного прироста, и за счет миграционных потоков. И то, и другое – очень положительный фактор. Ну и, конечно, уровень доходов населения в 1,5 раза выше среднероссийского значения. Все это в целом дает вам основания претендовать на избрание в следующий раз на предстоящих выборах в сентябре этого года. Могу пожелать только успехов, – сказал Владимир Путин. 
Затем в июне состоялся генеральный совет «Единой России», где было объявлено о поддержке выдвижения главы округа на новый губернаторский срок. 

Все для человека 
В ходе заседания президиума Наталья Комарова поблагодарила партию за доверие и озвучила планы по развитию округа. 
– Первое: мы не отказываемся от нефти. Это направление мы развиваем. Предыдущие два года объемы добычи стабилизировались. В планах на завтрашний день — ликвидация природоохранных долгов, инновационные решения в области добычи трудной нефти, развитие условий для опорных возможностей в области кадровой политики, – сказала она. 
Добавим, что на сегодня Югра сохраняет статус основного поставщика углеводородов и электроэнергии в стране. 
– Второе: все для развития человека. Это креативные индустрии с опорой на индивидуальные возможности, персонализированная медицина, образование, локализация в округе современных производств. Важно расселить аварийное жилье, балки. Создать нормативное количество мест в детских садах, школах, спорте, культуре, здравоохранении. Обеспечить стандарт коммунальной инфраструктуры, благоустроить дворы, общественные городские пространства, – отметила губернатор, подчеркнув, что все это будет соответствовать обновленной Стратегии социально-экономического развития округа. – Труд, сплоченность, гражданская позиция югорчан, консолидация усилий — это фундамент успеха развития округа. 
В завершение напомним, как выглядит порядок выборов губернатора Югры. Региональные отделения парламентских партий округа до 14 июля вносят губернатору Тюменской области не более 3 кандидатур на данный пост. Он в свою очередь до 3 августа представляет кандидатуры президенту Российской Федерации. Глава государства до 23 августа вносит 3 кандидатуры на рассмотрение в окружную думу. После чего на заседании думы 13 сентября состоится голосование по избранию губернатора Югры.

Теги статьи: #Выборы главы округа

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии