×
Политика
0

Партийцы Югры будут следить за голосованием по поправкам в Конституцию


Представители общественной палаты Югры, на базе которой будет формироваться корпус наблюдателей в регионе, встретились с представителями политических партий, чтобы обсудить рабочие моменты.

Как пояснила председатель общественной палаты автономного округа, работа по набору и подготовке наблюдателей отличается от предыдущих голосований тем, что на этот раз всех наблюдателей объединит один корпус.
- Обычно различные структуры отдельно отправляют своих кандидатов, на этот раз уникальность в том, что корпус формирует общественная палата. Сегодня мы обсуждали о технологиях вхождения в корпус представителям партий, какие документы нужно предоставить, разбирали рабочие вопросы. На территории Югры будет работать 714 избирательных участников. Мы поставили себе цифру от пяти наблюдателей на одном участке. Это свыше 3500-4000 человек. Опыт мы уже наработали на выборах президента Российской Федерации, сработали хорошо. Пул наблюдателей и у нас, и у политических партий уже есть, - сообщила Ирина Максимова.
По ее словам политики и общественники объединяются, потому что у них одна цель - сделать голосование честным и прозрачным.
- Сегодня мы получили установки которые будут учитываться при формировании корпуса наблюдателей Единой России. Дальше мы будем эту работу проводить в отделении. Наша задача - обеспечеть легитимность и открытость голосования, - дополнил заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Зеленский.
Напомним, что 24 марта также было подписано соглашение Общественной палаты Югры с общественными организациями автономного округа в целях подготовки общественного наблюдения за ходом общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. 

Теги статьи: #Югра #Конституция #Голосование

Автор текста: Юлия Глушко    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии