86.2195   $ 73.4721





Политика
0

Партнерство – для людей

Читать «Новости Югры» в

Во вторник, 14 мая, Урай с рабочим визитом посетил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Владислав Зубарев. Новый руководитель нефтедобывающего холдинга побывал на производственных площадках «Урайнефтегаза», провел совещание с работниками предприятия и посетил важные социальные объекты.

Квартиры для бюджетников

Вместе с главой Урая Анатолием Ивановым и генеральным директором «Урайнефтегаза» Сергеем Яскиным Владислав Зубарев оценил ход реконструкции здания бывшей детской поликлиники под жилье для бюджетников. Финансирование этого, как и многих других социальных городских объектов, осуществляется в рамках Соглашения о сотрудничестве между правительством округа и нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ». Пятиэтажное здание, где разместилась детская поликлиника в начале 80-х прошлого века, возводилось как общежитие. Медицинское учреждение функционировало в этих стенах вплоть до 2013 года. Реконструкция здания началась в 2017 году, завершить ее планируют в конце 2019.

Тот факт, что «стройка» оказалась проблемной, в ходе визита отметила заместитель главы города Ирина Фузеева. Она рассказала, что реконструкция идет с отставанием от графика. Контракты заключаются по мере выделения денежных средств на определенные виды работ. Подрядная организация, выигравшая два из трех прошедших тендеров, – производственный кооператив «Будивельник» – несколько затягивает со сроками.

– На сегодня факт исполнения подрядчиком своих обязательств в рамках заключенного контракта составляет 60 %. Общая готовность здания – около 50 %, – рассказала Ирина Фузеева.

Руководство муниципалитета надеется, что реконструкция завершится в срок.

Руководителя холдинга интересовало, комфортно ли будет жить в этом доме людям. По мнению специалистов, планировка продумана профессионально. Здесь будут благоустроенные двухкомнатные квартиры. Как пояснил глава Урая Анатолий Иванов, после реконструкции в каждом подъезде на этаже расположится по четыре квартиры. Также глава отметил, что в квартирах будут оригинальные панорамные окна и удобные просторные лоджии.

– Мы думали, как из этого достаточно унылого здания сделать такое, которое будет радовать глаз. И не только внутри, но и снаружи, ведь оно расположено прямо на въезде в город. В итоге пришли к интересному современному дизайнерскому решению. Не сомневаюсь, что после реконструкции здание будет выглядеть солидно, – сказал Анатолий Иванов.

Все участники встречи сошлись во мнении, что ход его реконструкции необходимо ускорить.

Урай-арена

Еще одним пунктом в рабочем графике Владислава Зубарева стал крытый каток. Здесь застройщик, наоборот, порадовал и скоростью, и качеством возведения спортивного объекта. Строительство началось прошлым летом. В настоящее время идут отделочные работы внутри. Большая их часть уже выполнена, отмечает руководитель СК «Ной» Мартин Амбарцумян. В скором времени строители приступят к монтажу самого катка. Лед в нем будет профессиональный с круглогодичным использованием. Площадь катка составит 2 000 квадратных метров. Кроме того, в здании расположится тренажерный зал, раздевалки и душевые. В ходе строительства в проект удалось внести изменения и выделить 60 посадочных мест для болельщиков. Изначально были предусмотрены только стоячие трибуны.

Владислав Зубарев высоко оценил ход строительства долгожданного для урайцев спортивного объекта. Все участники встречи остались довольны тем, как воплощается в жизнь этот амбициозный проект, были поражены масштабами и сроками строительства. По мнению руководства муниципалитета и нефтяной компании, Ледовый дворец станет отличным стимулом для развития хоккея и других зимних видов спорта в Урае, а также будет популярным местом для активного отдыха горожан.

Руководитель холдинга также дал высокую оценку тем условиям, которые созданы для жителей города в новом культурно-историческом центре. Средства на реконструкцию этого здания тоже были выделены Ураю в рамках Соглашения о сотрудничестве. В настоящее время в здании расположены городские библиотеки, открылся новый выставочный зал. Идет работа по формированию музейного фонда. Музей истории города откроется в стенах КИЦ в День нефтяника, и новый культурный объект заработает в полную силу.

Духовные объекты

В завершение поездки Владислав Зубарев посетил храм Рождества Пресвятой Богородицы и Соборную мечеть города, где пообщался со священнослужителями.

В церкви сейчас ведутся ремонтные работы, так что служба временно проходит в здании центра «Духовное просвещение». Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей
Иоанн рассказал гостю о проблеме, которая препятствует росписи внутреннего убранства церкви. Из-за свечей белые стены храма быстро покрываются сажей и копотью.

Владислав Зубарев посоветовал найти проектное решение этой проблемы и установить в храме вентиляцию.

Имам Соборной мечети Урая Абдульхалим-хазрат познакомил гостей со святой обителью мусульман, показал молитвенные залы, выход к минарету, место для учебных занятий, детскую игровую комнату. В мечети у женщин отдельный вход справа. По лестнице они поднимаются на второй этаж. Там предусмотрены все условия: раздевалка, кабинет для занятий, место для омовения, зал для молитв – балкон в виде полумесяца. Вход для мужчин предусмотрен слева – в него и заходили гости. Здесь также раздевалка, место для омовения, рабочий кабинет и большой зал – почти 200 квадратных метров, где специально отведено место для имама.

– Это не привилегия, во время праздников, богослужений я туда поднимаюсь, поворачиваюсь лицом к прихожанам и читаю молитву.

По мнению священнослужителя, очень важно, чтобы и мусульмане, и христиане жили в мире.

Глава Урая отметил, что первая встреча с новым руководителем ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» оказалась продуктивной. Анатолий Иванов и Владислав Зубарев обсудили ряд важных для жизни города вопросов и наметили планы дальнейшего сотрудничества.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии