Экономика
0

Партнерство как дело государственного значения

Читать «Новости Югры» в

Дополнительное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Югры и компанией «ЛУКОЙЛ» заключили губернатор автономного округа Наталья Комарова и президент компании Вагит Алекперов во время рабочей поездки в Когалым.



Благодаря этому документу в Когалыме продолжат возведение образовательного центра – филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета, в котором будут готовить инженеров для нефтегазового сектора, в Покачах – спорткомплекса, рассчитанного на 2000 человек в день. Кроме того, в регионе запланировано воплощение в жизнь и других инфраструктурных проектов.
Напомним, что в прошлом году при поддержке «ЛУКОЙЛа» в Лангепасе отремонтировали хоккейный корт и центр культуры «Нефтяник», в Урае возвели крытый ледовый каток «Урай Арена», в деревне Русскинская проведена реконструкция музейного парка традиционной хантыйской архитектуры, в Когалыме – спортивного комплекса «Олимп». Также в городах и поселках округа проведен капитальный ремонт образовательных, культурных, спортивных учреждений, оказана помощь медицинским учреждениям.
Наталья Комарова сообщила, что подписанное соглашение –  важный финансовый документ, благодаря которому в Югре появится дополнительная мотивация для развития экономики, науки, образования, обучения профессиональных кадров:
– «ЛУКОЙЛ» занимается важным делом государственного значения. Работает огромное количество людей, специалистов, и важно для них создавать условия развития. Наше соглашение об этом.
По словам главы региона, образовательный центр будет готовить специалистов по востребованным в округе специальностям и одновременно – создавать условия для людей, занятых в науке.
– Благодарны Наталье Владимировне за то, что наши соглашения дают нам возможность смотреть на перспективу. Это объекты спортивного, культурного назначения. Продолжим наши начинания, как в жилищном, так и в социальном строительстве, – отметил Вагит Алекперов.
Добавим, что во время рабочей поездки Наталья Комарова и Вагит Алекперов провели совещание по вопросам реализации социальных проектов в Когалыме и оценили ход строительства объектов, возводимых при поддержке Компании – гостиницы «Ибис Стайл Когалым», теннисного центра, будущего сквера на Сибирской улице.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Соглашение #ЛУКОЙЛ

Автор текста: Иван Белый

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии