×
Спорт
0

Партнеры о спорте не спорят

В ближайшие три года в Югре создадут 11 новых спортивных объектов. Об этом заявили на очередном заседании окружного правительства. О планах сообщили, оценивая работу по исполнению поручений президента России, по итогам заседания совета по развитию физической культуры и спорта в регионе.


– Речь идет о поручениях по расширению практики применения соглашений о государственно-частном партнерстве и концессионных соглашений при строительстве, реконструкции и эксплуатации объектов спорта, созданию и функционированию детских спортивно-оздоровительных лагерей, государственной поддержке спортивных федераций и других некоммерческих организаций, реализующих проекты в области физической культуры и спорта, оказывающих услуги социально незащищенным категориям граждан, – пояснила губернатор Югры Наталья Комарова.
По информации окружного департамента физической культуры и спорта, вся необходимая нормативно-правовая база в регионе создана и уже в 2020-2023 годах запланировано создание 11 объектов спорта: 6 – в Сургуте, 2 – в Нижневартовске, по 1 – в Мегионе, Нягани и Радужном.
Также на сегодня в автономном округе сформирована сеть детских спортивно-оздоровительных лагерей, приняты решения по организации в 2021 году еще двух таких учреждений.
Заместитель председателя общественного совета при департаменте физической культуры и спорта, исполнительный директор федерации бокса Югры Рамиз Гадиев, принявший участие в заседании правительства, отметил, что члены совета полностью поддержали решения, направленные на увеличение количества спортивных объектов в регионе:
 – Это необходимое решение, направленное на увеличение численности занимающихся, подготовку профессиональных спортсменов и достижение многих других стратегически важных целей. Отдельную благодарность хочу выразить за строительство и скорый ввод в эксплуатацию регионального центра единоборств в Ханты-Мансийске. Это крайне значимый для нас объект.
Как сообщили в департаменте общественных и внешних связей региона, также на заседании было отмечено, что десяти (из 66 аккредитованных в регионе) спортивным федерациям и 55 некоммерческим организациям, реализующим проекты в области физической культуры и спорта, оказывается государственная финансовая поддержка.
– Подчеркну необходимость создания нормативно-правовой базы по максимально открытой процедуре принятия решения об оказании государственной финансовой поддержки. По другим отраслям такие правила существуют. Они поддерживаются экспертами, участниками конкурсов, так как являются максимально открытыми и понятными, – акцентировала внимание членов правительства губернатор Югры.

Теги статьи: #Спортобъекты

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии